Счётчик Яшы
Говяжьи короткие рёбрышки в винном соусе: рецепт
Блюда в утятнице

Говяжьи короткие рёбрышки в винном соусе: рецепт

Говяжьи короткие рёбрышки в винном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. очищенных средних креветок
  • 340 гр. пасты лингвини
  • 680 гр. спелых помидоров
  • 5 ст. л. оливкового масла, а также больше для сбрызгивания
  • 2 - 3 зубчиков чеснока, измельченного
  • 1/4 ст. орегано, мелко нарезанного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Выложите рёбрышки на противень, посолите, поперчите и запекайте в течение 15 мин.. Достаньте из духовки. Убавьте температуру духовки до 150°С.Тем временем в большом казане нагрейте оливковое масло, добавьте фенхель, лук-порей, сельдерей и морковь и жарьте на умеренно-слабом огне в течение 20 мин., периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте ещё 2 мин.ы. Добавьте томатную пасту и вино, доведите до кипения и готовьте на сильном огне, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 10 мин.. Добавьте 1 ст. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Свяжите розмарин и тимьян кухонной нитью и добавьте в кастрюлю.

2

Выложите обжаренные рёбрышки поверх овощей в казане и добавьте коричневый сахар и говяжий бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Накройте казан и запекайте в течение 2 часов или пока мясо не станет очень нежным.Осторожно выньте рёбрышки из кастрюли и отложите в сторону. Выбросьте зелень и снимите лишний жир. Варите овощи в соусе на среднем огне в течение 20 мин.. Верните рёбрышки в кастрюлю и прогрейте. Подавайте с овощами и соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться