Утка по-бургундски
Ingredients
- 2 целые утки
- Чесночный порошок
- Приправа для птицы
- 1 большая луковица, разрезанная на 4 части
- 1 яблоко, разрезанное на 4 части
- 1 апельсин, разрезанный на 4 части
- 4 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 2 см.
- 1/3 ст. соевого соуса
- 1/3 ст. растительного масла
- 0,5 ст. красного бургундского вина
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 175°С.Хорошо промойте уток и натрите полости небольшим количеством соли, чёрного перца, чесночным порошком и приправой для птицы. Наполните полости кусочками лука, яблока, апельсина и сельдерея. Натрите уток соевым соусом и растительным маслом.
2
Положите птицу в жаровню и запекайте, не накрывая, часто поливая бургундским вином, примерно каждые 10 мин.. Запекайте уток из расчёта по 10-15 мин. на каждые полкило веса.Перед подачей выложите из уток начинку.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023