Счётчик Яшы
Утка по-бургундски: рецепт
Блюда в утятнице

Утка по-бургундски: рецепт

Утка по-бургундски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 целые утки
  • Чесночный порошок
  • Приправа для птицы
  • 1 большая луковица, разрезанная на 4 части
  • 1 яблоко, разрезанное на 4 части
  • 1 апельсин, разрезанный на 4 части
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 2 см.
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. красного бургундского вина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Хорошо промойте уток и натрите полости небольшим количеством соли, чёрного перца, чесночным порошком и приправой для птицы. Наполните полости кусочками лука, яблока, апельсина и сельдерея. Натрите уток соевым соусом и растительным маслом.

2

Положите птицу в жаровню и запекайте, не накрывая, часто поливая бургундским вином, примерно каждые 10 мин.. Запекайте уток из расчёта по 10-15 мин. на каждые полкило веса.Перед подачей выложите из уток начинку.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться