Карамельный соус «Баттерскотч»
Ingredients
- 1 и 1/4 ст. плотно уложенного коричневого сахара
- 2/3 ст. кукурузного сиропа
- 1/4 ст. сливочного масла
- 1 ст. л. жирных сливок
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте в кастрюле с толстым дном сахар, кукурузный сироп, сливочное масло и 3/4 ст. сливок. Доведите до кипения, помешивая, на среднем огне. Затем убавьте огонь до умеренно слабого. Опустите в кастрюлю термометр для карамели. Варите карамель, не мешая, до 112°С (стадия мягкого шарика).Снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте оставшиеся сливки и ванильный экстракт. Дайте соусу немного остыть и подавайте его тёплым.
2
Остатки карамельного соуса перелейте его в жаропрочную банку. Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Можно хранить до 2 недель. Для подачи приоткройте крышку и поставьте банку в небольшую кастрюлю с кипящей водой, пока соус не прогреется.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023