Счётчик Яшы
Горячий бутерброд с сыром, брюссельской капустой и беконом: рецепт
Детские блюда

Горячий бутерброд с сыром, брюссельской капустой и беконом: рецепт

Горячий бутерброд с сыром, брюссельской капустой и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 толстых ломтика бекона, нарезанных на куски по 5 см.
  • 6 кочанчиков брюссельской капусты, тонко нарезаннх
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 170 гр. тонких ломтиков сыра пор-салю
  • 4 толстых ломтика белого деревенского хлеба
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно по необходимости

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой чугунной сковороде на среднем огне пожарьте бекон, пока он не станет слегка хрустящим, 5-7 мин.. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Слейте из сковороды почти весь вытопленный жир, оставив 1 ст. л. Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте брюссельскую капусту и жарьте, помешивая, пока она слегка не завянет, примерно 3 мин.. Переложите в миску и перемешайте с беконом, лимонной цедрой и чёрным перцем по вкусу. Вытрите сковороду.Разложите по половине сыра на 2 ломтиками хлеба; сверху выложите смесь брюссельской капусты, оставшийся сыр и накройте двумя ломтиками хлеба.

2

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сэндвичи и жарьте, периодически прижимая лопаткой, пока хлеб не подрумянится и сыр не расплавится, примерно по 4 мин.е с каждой стороны, при необходимости добавляя больше масла в сковороду.

3

Примечание

4

Чтобы аккуратно нарезать мягкий сыр, подержите его в морозильной камере в течение 10-15 мин., пока он не затвердеет.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться