Счётчик Яшы
Пончики на День рождения: рецепт
Детские блюда

Пончики на День рождения: рецепт

Пончики на День рождения

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Орехи
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 ст. бланшированного фундука
  • 1 ст. несолёных жареных орехов кешью
  • 1 ст. несолёных жареных фисташек
  • Смесь специй
  • 0,5 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарисуйте на куске пергаментной бумаги 12 кругов диаметром 7,5 см., переверните бумагу и положите на противень. Слегка сбрызните кулинарным спреем. Установите на кондитерский мешок круглый наконечник диаметром 1 см.В миске среднего размера смешайте муку, цветную посыпку, разрыхлитель и 3/4 ч. л. соли.

2

Смешайте сахар-песок и сливочное масло в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большой миске, если используется ручной миксер). Взбивайте на умеренно-высокой скорости примерно 2 мин.. Добавьте яйца и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до получения бледной массы, примерно 2 мин.. Убавьте скорость миксера до умеренно-низкой и добавьте несколькими порциями мучную смесь и молоко, начиная и заканчивая мукой. Продолжайте перемешивать до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая тесто со стенок миски. Переложите тесто в подготовленный кондитерский мешок.

3

Обведите формочку и нарисуйте на пергаментной бумаге круги.

4

Отсадите тесто поверх контуров на пергаментной бумаге. Поставьте в холодильник, пока нагревается масло.Наполните средний казан или кастрюлю маслом примерно на 5 см. и на среднем огне нагрейте до 170°С. Застелите противень бумажными полотенцами.

5

Разрежьте пергаментную бумагу вокруг каждого пончика, оставив небольшую кайму. Аккуратно опустите два пончика в разогретое масло, а затем осторожно удалите бумагу щипцами.

6

Жарьте пончики до золотистого цвета, переворачивая, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложите шумовкой на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Полностью остудите. Можно пожарить за день до подачи и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

7

Шоколадная глазурь

8

В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте какао-порошок, сливочное масло, ваниль и соль (или в большой миске, если используется ручной миксер). Мешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и молоко и продолжайте мешать на низкой скорости. После того, как вся пудра увлажнится, увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения однородной массы. Используйте сразу же или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Можно хранить не дольше 3 дней. Перед нанесением доведите глазурь до комнатной температуры и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до получения однородной массы.Солодово-ванильная глазурь

9

В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сухое солодовое молоко, сливочное масло, ванильный экстракт и соль (или в большой миске, если используется ручной миксер). Мешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и молоко и продолжайте мешать на низкой скорости. После того, как вся пудра увлажнится, увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения однородной массы. Используйте сразу же или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Можно хранить не дольше 3 дней. Перед нанесением доведите глазурь до комнатной температуры и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до получения однородной массы.

10

Покройте пончики любой глазурью или обеими, украсьте цветной посыпкой и, если нужно, вставьте свечи.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться