Счётчик Яшы
Кальмары тушеные в соевом соусе на сковороде простой рецепт пошаговый
Вторые блюда

Кальмары тушеные в соевом соусе на сковороде

Кальмары тушеные в соевом соусе на сковороде

Кальмары тушеные в соевом соусе на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • кольца кальмара (или кальмары) 400г
  • лук 1 шт.
  • морковь ½ (половина)
  • зеленый лук 3 пера
  • красный перец чили 1 шт.
  • зеленый перец чили 1 шт.
  • кунжутное масло 1 ст.л. (добавлять в самом конце)
  • Соус:
  • соевый соус 3 ст.л.
  • молотый чеснок 2 ст.л.
  • черный молотый перец 5 щепоток
  • кунжутные семена 2 ч.л.
  • сахар 1 ½ ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • !!!Если хотите сделать блюдо острым!!! Добавьте:
  • Кочудян (острая чили паста) 1 ст.л.
  • красный молотый перец чили (порошок) 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте овощи и зеленый лук крупно, а перцы чили тонкими кольцами. Смешайте все ингредиенты из секции «Соус» для приготовления соуса. Помойте и почистите кальмаров (если они цельные). Кольца кальмаров просто промойте. На внутренней стороне кальмара сделайте пересекающиеся надрезы по диагонали (для красивой формы/по желанию). Нарежьте кальмаров кусками среднего размера (кольца кальмара можно использовать целиком). Нагрейте сковороду без масла и пассеруйте кальмаров на сильном огне пока они не начнут уменьшаться в объеме. Тогда заложите морковь и продолжайте пассеровать. Когда кальмары поменяют размер, цвет и форму, добавьте лук и помешайте. Затем добавьте соус и готовьте пока вся вода не уйдет и станет соусом. Тогда добавьте зеленый лук и перцы чили. Хорошо перемешайте. Добавьте кунжутное масло, хорошо перемешайте и снимите блюдо с огня. Советы: • Лучше использовать свежих кальмаров, чем замороженных. • В секции «Соус» приведены дополнительные ингредиенты для острой версии блюда. • Готовьте на сильном огне, так как кальмары и овощи дают много воды. Если все размякнет, то это будет вкусно, но не совсем то что надо. Овощи должны сохранить свой жевательный эффект. • Вы можете не тушить, а поджарить кальмаров перед тем, как закладывать овощи или вообще опустить овощи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться