Счётчик Яшы
Фаршированный перец с рисом в духовке простой рецепт пошаговый
Вторые блюда

Фаршированный перец с рисом в духовке

Фаршированный перец с рисом в духовке

Фаршированный перец с рисом в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Перец 7 - 8 средних штук.
  • Для начинки потребуется:
  • Фарш 500 гр
  • Рис 70 гр (можно и без него, но я люблю с рисом),
  • 2 средние моркови
  • 1 средний томат
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 3 - 4 зубчика чеснока
  • Мелкая соль, перец
  • Для заливки:
  • 1яйцо
  • 3 - 4 ст.ложки сметаны
  • 70 гр. твердого сыра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Моем и чистим перцы, разрезаем вдоль на две части, получаются такие "лодочки", куда мы будем складывать начинку. Смешиваем фарш (может быть абсолютно любым), отваренный рис, мелко порубленные лук, морковь, чеснок, томат (если делаете фарш сами прямо в мясорубку их, вместе с мясом), солим, перчим. Противень сбрызгиваем растительным маслом и укладываем на него наши "лодочки", слегка солим. Выкладываем в них начинку. Для заливки смешиваем вилкой яйцо, сметану, натёртый сыр (если сыр соленый, то можно не солить, если пресный чуть солим). Ложкой накладываем заливку на "лодочки" поверх начинки (она достаточно густая получается). И все, в разогретую духовку (180гр) минут на 40-50 .

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться