Счётчик Яшы
Безглютеновое сахарное печенье: рецепт
Здоровое питание

Безглютеновое сахарное печенье: рецепт

Безглютеновое сахарное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 пучка кале кудрявого сорта (примерно 1 кг)
  • 1/4 ст. хорошего оливкового масла
  • Соль хлопьями флер-де-сель (fleur de sel)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Миксером на высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения очень пышной массы (она будет почти белой), примерно 5 мин.. Убавьте скорость миксера до средней, добавьте яйцо и взбивайте до полного включения, примерно 1 мин.ы. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно добавьте смесь для пудинга, рисовую муку, кокосовую муку, разрыхлитель, соду и соль. Замесите однородное тесто, 1-2 мин.ы.

2

Скатанное печенье:

3

Сформируйте из теста диск, заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник, чтобы оно полностью затвердело, примерно на 1 час и до 12 часов. Застелите противень пергаментом. Отщипните 12 маленьких кусочков теста и скатайте каждый кусок в шарик. Обваляйте каждый шарик в цветном сахаре, какао-порошке или в сахарной пудре, чтобы полностью покрыть. Положите на подготовленный противень на расстоянии 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 30 мин..Выпекайте печенье, пока оно слегка не потрескается сверху и станет светло-золотистым снизу, 18-20 мин.. Оставьте на противне на 2 мин.ы, затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло, примерно на 1 час.Разделите тесто пополам и сформируйте 2 диска. Заверните каждый в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник, чтобы оно полностью затвердело, примерно на 1 час и до 12 часов.Фигурное печенье:

4

Положите каждый диск теста между двумя листами пергамента и раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Положите тесто в холодильник, чтобы оно затвердело, примерно на 30 мин.. Застелите противень пергаментом. Вырежьте из теста фигурки. Разложите их на подготовленном противне на расстоянии 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 30 мин..Выпекайте, пока печенье не застынет и не станет золотистым снизу, 8-9 мин.. Дайте остыть на противне 2 мин.ы, затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло, примерно на 30 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться