Счётчик Яшы
Холодный томатный крем-суп и кесадилья с чёрной фасолью: рецепт
Детские блюда

Холодный томатный крем-суп и кесадилья с чёрной фасолью: рецепт

Холодный томатный крем-суп и кесадилья с чёрной фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 1 огурец, крупно порубленный (примерно 200 гр.)
  • 1 средний помидор, крупно порубленный
  • 1 небольшой зубчик чеснока, тёртый
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное (белые части отдельно от зелёных)
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 4 пшеничные тортильи диаметром 20 см.
  • 1 ст. тёртого сыра Пеппер-Джек (примерно 100 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в 10 см. от нагревательного элемента духовки и включите режим гриля.Смешайте в блендере 0,5 ст. ледяной воды с кубиками льда, 1/4 ст. сметаны, огурцами, помидорами, чесноком, белой частью зелёного лука и 0,5 ч. л. соли и взбейте до получения однородной массы. Снимите крышку с отверстия в крышке блендера и медленно влейте 1/4 ст. оливкового масла, не переставая взбивать. При необходимости посолите по вкусу. Поставьте суп в морозилку, пока готовите кесадильи.

2

Положите чёрную фасоль и щепотку перца в среднюю миску и грубо разомните обратной стороной вилки. Положите 2 тортильи на противень, чтобы они не перекрывали друг друга. Смажьте оливковым маслом, затем переверните так, чтобы смазанная маслом сторона лежала прямо на противне. Выложите пюре из фасоли на две тортильи и равномерно распределите смесь вилкой или пальцами, отступая от краёв 1 см. Равномерно посыпьте фасоль сыром. Сверху выложите оставшиеся 2 тортильи и смажьте оставшимся оливковым маслом.Поставьте кесадильи в духовку и жарьте в режиме гриля, пока верхние лепёшки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, примерно 1 мин. Переверните кесадильи лопаткой и жарьте, пока сыр полностью не расплавится, а тортильи не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, ещё примерно 1 мин. Разрежьте каждую кесадилью на 6 кусков.Для подачи разлейте суп в 4 охлаждённые миски. Сбрызните оливковым маслом, добавьте немного свежемолотого чёрного перца и посыпьте нарезанным зелёным луком. Подавайте по 3 дольки кесадильи к каждой тарелке супа, дополнив ложкой оставшейся сметаны.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться