Счётчик Яшы
Панкейки с кусочками шоколада и фисташками в медово-карамельном сиропе с солью: рецепт
Калорийность блюд

Панкейки с кусочками шоколада и фисташками в медово-карамельном сиропе с солью: рецепт

Панкейки с кусочками шоколада и фисташками в медово-карамельном сиропе с солью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. целых обжаренных семян римского тмина (зира)
  • 2 ст. л. целых обжаренных плодов кардамона
  • 2 ст. л. целых обжаренных семян кориандра
  • 1/4 ст. молотой куркумы
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. кайенского перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сироп:

2

Смешайте мёд и сливки в глубокой кастрюле. Доведите до кипения и нагревайте, периодически вращая кастрюлю, до 115°С. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и ваниль и перемешайте до получения однородной массы, затем добавьте бурбон и соль. Дайте остыть, чтобы сироп был тёплым. Его можно приготовить на 3 дня вперёд. Храните, накрыв, в холодильнике и разогрейте перед подачей.Панкейки:

3

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте яйца в большой миске до получения однородной массы, затем смешайте с растопленным сливочным маслом, мёдом, ванилью, апельсиновой цедрой и 1,5 ст. простокваши. Смешайте жидкую смесь с мучной. Если тесто покажется вам очень густым, добавьте ещё немного простокваши. Накройте и дайте настояться при комнатной температуре минимум 15 мин., но не более 1 часа. Добавьте фисташки и шоколад.

4

Поставьте противень с решёткой в духовку; разогрейте духовку до 95°С.Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте сливочным маслом. Выкладывайте тесто примерно по 1/4 ст. на каждый панкейк на сковородку и жарьте до тёмно-золотистой корочки снизу и появления пузырей на поверхности, примерно 2 мин.. Аккуратно переверните панкейки; продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета с обратной стороны, ещё примерно 2 мин.. Поставьте готовые панкейки в духовку, чтобы они не остыли, и повторите то же самое с оставшимся тестом.Для подачи:

5

Выложите примерно по 3 панкейка на каждую тарелку, сбрызните небольшим количеством сиропа, посыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой, апельсиновой цедрой и зёрнами граната. Подавайте горячими.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться