Счётчик Яшы
Радужный торт с цветной глазурью: рецепт
Десерты

Радужный торт с цветной глазурью: рецепт

Радужный торт с цветной глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. л. (60 мл.) апельсинового сока
  • 1/4 ст. л. (60 мл.) Гран-Марнье
  • 450 гр. замороженной клубники

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем 2 формы для коржей диаметром 20 см.В большой миске взбейте миксером на низкой скорости смесь для бисквита, воду, растительное масло, яичные белки и ваниль в течение 30 секунд. Лопаткой соскоблите тесто со стенок миски и взбивайте на средней скорости в течение 2 мин..

2

Равномерно разлейте тесто по подготовленным формам и выпекайте в духовке в течение 32-36 мин. или пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой. С помощью прихваток достаньте формы из духовки и дайте коржам остыть в течение 10-15 мин., прежде чем выкладывать на решётку для полного остывания. Срежьте верхушки коржей, чтоб их поверхность была ровной.Насыпьте по 1 ст. л. каждого вида сухого желе в небольшие миски. Добавьте в каждую миску по 1/3 ст. кипятка и перемешайте до полного растворения желатина. Сбрызните обрезанные стороны коржей разными видами желе по всей поверхности. Заверните коржи по отдельности в пищевую плёнку и положите их в холодильник на 3-4 часа.Достаньте коржи из холодильника и разверните. Положите 1 корж на тарелку или подставку и равномерно распределите сверху белую глазурь. Сверху положите второй корж и обмажьте весь торт сверху и по бокам оставшейся белой глазурью. Произвольно разложите по всей поверхности торта по большой ложке глазури разных цветов. Небольшой лопаткой сделайте на глазури завитки, чтоб создать на торте радужный или тай-дай эффект.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться