Счётчик Яшы
Хрустящие тако с курицей, арахисовым соусом чили и капустным салатом по-юкатански: рецепт
Рецепты блюд на заднем дворе

Хрустящие тако с курицей, арахисовым соусом чили и капустным салатом по-юкатански: рецепт

Хрустящие тако с курицей, арахисовым соусом чили и капустным салатом по-юкатански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 5 ст. отваренного бурого риса
  • 4 ст. мелких соцветий брокколи
  • 4 больших яйца
  • 4 полоски бекона
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных, белые части отдельно от зелёных
  • 1 средняя морковь, натёртая
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

В неглубокой форме для запекания смешайте апельсиновый и лаймовый соки, чили и чеснок, добавьте куриные бёдра, переверните, чтобы покрыть, и маринуйте от 1 до 4 часов в холодильнике.Разогрейте гриль до сильного жара или сковороду-гриль на сильном огне. Выньте бёдра из маринада, посолите и поперчите с обеих сторон. Жарьте на гриле по 4–5 мин. с каждой стороны или до готовности. Смажьте слегка арахисовым соусом за несколько мин. до готовности.

2

Разложите тако по тарелкам, выложите на них курицу, арахисовый соус чили, дополните капустным салатом и релишем и подавайте к столу.Соус барбекю Mesa

3

В кастрюле среднего размера с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, 3–4 мин.ы. Добавьте чеснок и жарьте в течение 1 мин.ы. Добавьте помидоры и воду. Доведите до кипения и варите в течение 10 мин.. Добавьте остальные ингредиенты и варите ещё 30–40 мин., периодически помешивая, пока соус не загустеет.

4

Переложите всё в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы, посолите и поперчите по вкусу. Перелейте в миску и дайте остыть при комнатной температуре. Соус может храниться в течение 1 недели в холодильнике в плотно закрытой таре.Арахисовый соус чили:

5

В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте масло; добавьте имбирь и жарьте, пока он не станет мягким. Увеличьте огонь до максимума, добавьте соус барбекю и куриный бульон и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину. Вмешайте соевый соус и арахисовую пасту и готовьте ещё 5–7 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.

6

Салат из красной капусты:

7

Положите капусту и лук в большую миску. Смешайте уксус, апельсиновый сок, масло и мёд и полейте заправкой капусту. Добавьте кинзу, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте мятой. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 мин. перед подачей на стол.Домашние лепёшки Тако

8

Смешайте масу (кукурузное тесто), соль и тёплую воду в большой миске и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Оторвите кусочки теста и скатайте их в шарики размером примерно 4–5 см.

9

Разрежьте четырёхлитровый пакет с обеих сторон и раскройте, чтобы получился прямоугольник. Этим пакетом застелите пресс для тортильи, когда будете формировать тортильи, чтобы они не прилипали: положите 1 сторону пакета на дно пресса. Положите шарик теста в центр и накройте тесто другой стороной пакета. Закройте верхнюю часть пресса и плотно прижмите, чтобы придать тесту форму тортильи.

10

Тем временем в большую глубокую кастрюлю налейте 5 см. растительного масла и разогрейте до 175°С.

11

Опустите тортилью в разогретое масло и металлической лопаткой несколько раз окуните её в горячее масло, пока она не начнёт вздуваться. Переверните её и с помощью лопатки сделайте углубление в центре тортильи, чтобы придать ей форму тако. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

12

Наполните каждое тако 2 ст. л. измельчённой курицы, гуакамоле, фасолью и сыром или любыми топпингами на свой вкус.Арахисовый релиш с кинзой:

13

Непосредственно перед подачей на стол смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться