Шоколадное печенье с кусочками белого шоколада и сушёной вишней
Ingredients
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ст. какао-порошка
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. белого шоколада в гранулах
- 0,5 ст. сушёной вишни
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром и сахарным песком до получения пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбейте до полного включения. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао-порошок, соду и соль. Добавьте мучную смесь к масляной смеси и замесите однородное тесто. Вмешайте гранулы белого шоколада и сушёную вишню.Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Наберите по 1 ст. л. теста с горкой и скатайте шарики. Разложите шарики на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник на 30 мин..
Тем временем установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.Выпекайте печенье, пока оно не застынет и не станет золотистым снизу, 12-15 мин.. Дайте печенью остыть на противнях в течение 10 мин., затем переложите на решётки и дайте полностью остыть.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023