Счётчик Яшы
Фаршированные шампиньоны с сыром, морковью и тофу: рецепт
Калорийность блюд

Фаршированные шампиньоны с сыром, морковью и тофу: рецепт

Фаршированные шампиньоны с сыром, морковью и тофу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Грибы
  • 24 больших шампиньона или кремини, шляпки протрите, ножки мелко порубите для начинки
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Начинка
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. мелко порубленной моркови
  • 0,5 ст. мелко порубленного печёного тофу
  • 0,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. раскрошенного хлеба на закваске

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.Грибы:

2

Если шляпки грибов сильно округлые, срежьте очень тонкий ломтик с верхушки каждой шляпки, чтобы они ровно стояли пластинками вверх и не перекатывались. Смешайте шляпки в большой миске с оливковым маслом и 1/4 ч. л. соли.

3

Начинка:

4

В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное масло. Добавьте нарезанные ножки грибов и морковь и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 6-8 мин.. Переложите в большую миску, посыпьте 3/4 ч. л. соли и отставьте в сторону, чтобы смесь остыла. Добавьте в остывшую грибную смесь тофу, сыр пеппер-джек, пармезан и петрушку. Добавьте хлебные крошки, чтобы они хорошо увлажнились.Наполните каждый гриб равным количеством начинки и переложите фаршированные грибы на противень с бортиками. Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка не подрумянится и станет хрустящей сверху, примерно 15 мин.. Дайте остыть 5 мин., прежде чем выкладывать из противня.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться