Сконы «Четырёхлистники» с чеддером и шнитт-луком
Ingredients
- 1 и 1/4 ст. л. жирных сливок + дополнительно, чтобы смазать тесто
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. нежирного сухого молока
- 30 перьев шнитт-лука
- 3/4 ст. свободно уложенного свежего укропа
- 3/4 ст. свободно уложенной свежей петрушки
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 110 гр. экстра-острого белого чеддера, тёртого (примерно 1 ст. л.)
- 220 гр. несолёного сливочного масла (половина охлаждённая, половина комнатной температуры)
- Хлопья морской соли для посыпки
- Необходимое оборудование: вырубка для печенья в форме сердца шириной 5 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Поместите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом.В мерном стакане для жидкостей смешайте сливки, яйцо и сухое молоко. В кухонном комбайне в импульсном режиме измельчите вместе 20 перьев шнитт-лука, 0,5 ст. укропа и 0,5 ст. петрушки. Добавьте муку, разрыхлитель и крупнозернистую соль и взбивайте в импульсном режиме, пока все ингредиенты не распределятся равномерно. Добавьте сыр и несколько раз взбейте.
Нарежьте охлаждённое сливочное масло на кусочки. Добавляйте в кухонный комбайн по несколько кусочков за раз, взбивая, пока не останется всего несколько кусочков размером с горошину. Переложите в большую миску и сделайте углубление в центре. Вылейте жидку смесь в лунку и перемешайте вилкой, понемногу добавляя сухие ингредиенты, пока не образуется грубое тесто (ничего страшного, если тесто выглядит немного сухим, сильно не месите его). Слегка замесите тесто в миске, чтобы оно собралось в ком.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте прямоугольник толщиной 2 см. (примерно 22х18 см). С помощью посыпанной мукой вырубки для печенья в форме сердца шириной 5 см. вырежьте из теста 20 сердечек как можно ближе друг к другу (чтобы было меньше обрезков). На подготовленном противне расположите четыре сердечка в форме четырёхлистного клевера (чтобы углы всех сердец встретились в центре).Повторите то же самое с оставшимися сердцами, чтобы всего получилось пять четырёхлистников, равномерно распределяя их на противне. Заморозьте на 15 мин..Слегка смажьте поверхность теста сливками и посыпьте морской солью. Выпекайте булочки до золотистого цвета, 23-25 мин..Тем временем измельчите в кухонном комбайне оставшийся шнитт-лук, 1/4 ст. укропа и 1/4 ст. петрушки. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбивайте, пока не получится светло-зелёная смесь. Подавайте булочки тёплыми со сливочным маслом с зеленью.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023