Счётчик Яшы
Сконы «Четырёхлистники» с чеддером и шнитт-луком: рецепт
Калорийность блюд

Сконы «Четырёхлистники» с чеддером и шнитт-луком: рецепт

Сконы «Четырёхлистники» с чеддером и шнитт-луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 и 1/4 ст. л. жирных сливок + дополнительно, чтобы смазать тесто
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. нежирного сухого молока
  • 30 перьев шнитт-лука
  • 3/4 ст. свободно уложенного свежего укропа
  • 3/4 ст. свободно уложенной свежей петрушки
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. экстра-острого белого чеддера, тёртого (примерно 1 ст. л.)
  • 220 гр. несолёного сливочного масла (половина охлаждённая, половина комнатной температуры)
  • Хлопья морской соли для посыпки
  • Необходимое оборудование: вырубка для печенья в форме сердца шириной 5 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом.В мерном стакане для жидкостей смешайте сливки, яйцо и сухое молоко. В кухонном комбайне в импульсном режиме измельчите вместе 20 перьев шнитт-лука, 0,5 ст. укропа и 0,5 ст. петрушки. Добавьте муку, разрыхлитель и крупнозернистую соль и взбивайте в импульсном режиме, пока все ингредиенты не распределятся равномерно. Добавьте сыр и несколько раз взбейте.

2

Нарежьте охлаждённое сливочное масло на кусочки. Добавляйте в кухонный комбайн по несколько кусочков за раз, взбивая, пока не останется всего несколько кусочков размером с горошину. Переложите в большую миску и сделайте углубление в центре. Вылейте жидку смесь в лунку и перемешайте вилкой, понемногу добавляя сухие ингредиенты, пока не образуется грубое тесто (ничего страшного, если тесто выглядит немного сухим, сильно не месите его). Слегка замесите тесто в миске, чтобы оно собралось в ком.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте прямоугольник толщиной 2 см. (примерно 22х18 см). С помощью посыпанной мукой вырубки для печенья в форме сердца шириной 5 см. вырежьте из теста 20 сердечек как можно ближе друг к другу (чтобы было меньше обрезков). На подготовленном противне расположите четыре сердечка в форме четырёхлистного клевера (чтобы углы всех сердец встретились в центре).Повторите то же самое с оставшимися сердцами, чтобы всего получилось пять четырёхлистников, равномерно распределяя их на противне. Заморозьте на 15 мин..Слегка смажьте поверхность теста сливками и посыпьте морской солью. Выпекайте булочки до золотистого цвета, 23-25 мин..Тем временем измельчите в кухонном комбайне оставшийся шнитт-лук, 1/4 ст. укропа и 1/4 ст. петрушки. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбивайте, пока не получится светло-зелёная смесь. Подавайте булочки тёплыми со сливочным маслом с зеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться