Счётчик Яшы
Фаршированная куриная грудка с сыром и клюквой в клюквенной глазури: рецепт
Калорийность блюд

Фаршированная куриная грудка с сыром и клюквой в клюквенной глазури: рецепт

Фаршированная куриная грудка с сыром и клюквой в клюквенной глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кг. картофеля, очистить от кожуры и нарезать ломтиками
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. рубленого розмарина
  • 1/2 лимона
  • 1 красный лук, очистить от кожуры и нарезать кольцами
  • 1 цукини, нарезать кружками
  • 1 баклажан, нарезать кружками
  • Оливковое масло и петрушка, для заправки
  • 200 гр. виноградных помидор

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте и заморозьте начинку:

2

Разомните вилкой в миске козий сыр, тёртый сыр, клюкву, итальянскую приправу, соль и чёрный перец по вкусу. Можно перемешать руками. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте щепотку соли.Разделите сырную смесь на четыре части и сформируйте батончики по длине немного короче куриных грудок. Заверните каждый батончик в пищевую плёнку. Заморозьте, чтобы сыр застыл, минимум на 1 час или на ночь.

3

Курица:

4

Небольшим ножиком прорежьте углубление в коротком, толстом конце куриной грудки, которое будет проходить через большую часть длины грудки, не разрезая её полностью. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.Достаньте начинку из морозилки и вставьте по одному сырному батончику в каждый карман. При необходимости обрежьте их, если не помещаются. Закрепите отверстия зубочистками.Разогрейте гриль до 175°С, подготовив зону непрямого жара, и смажьте решётку маслом.Смажьте курицу оливковым маслом и посыпьте со всех сторон солью и чёрным перцем. Положите курицу в зону прямого жара гриля и жарьте до появления следов от решётки, 5-7 мин.. Переверните и запекайте в зоне непрямого жара гриля до готовности.Курица будет готова, когда вставленный в мясо термометр покажет 68°С, через 20-25 мин.. Снимите курицу с гриля и накройте фольгой на 5-10 мин.. Температура курицы должна подняться до 74°С.Глазурь:

5

Смешайте в небольшой кастрюле куриный бульон, клюкву, мёд, итальянскую приправу, соль и чёрный перец по вкусу. Готовьте на умеренно-сильном огне, помешивая, пока жидкость слегка не загустеет, примерно 15 мин..

6

Удалите зубочистки из курицы, переложите на тарелки и подавайте, сбрызнув каждую порцию ложкой глазури.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться