Счётчик Яшы
Торт «Чаша с сухими завтраками»: рецепт
Детские блюда

Торт «Чаша с сухими завтраками»: рецепт

Торт «Чаша с сухими завтраками»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 1 ст. цельного молока
  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
  • 2 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного и немного остывшего, + дополнительно, чтобы смазать миску и форму для выпечки
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Начинка
  • 0,5 ст. консервированной маковой начинки
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Щепотка соли
  • Глазурь
  • 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сбрызните кулинарным спреем жаропрочную миску объёмом 2,5 л. Замесите тесто из сухой смеси в соответствии с инструкцией на упаковке; вылейте тесто в миску. Выпекайте при температуре 160°С, пока зубочистка, вставленная в корж, не выйдет чистой, примерно 1 час. Дайте коржу полностью остыть.

2

Выньте корж из миски и поставьте закруглённой стороной вниз. Обрежьте выпуклую верхушку коржа зазубренным ножом, чтобы она стала плоской.

3

Небольшим зазубренным ножом вырежьте в верхней части коржа круг, отступив от края 2 см., глубиной 4 см. Пальцами или вилкой достаньте мякиш из середины круга.

4

Переверните торт и положите на картонный круг или тарелку, застеленную вощёной бумагой. Покройте закруглённую сторону коржа глазурью, оставив плоское основание вверху непокрытым.

5

Вырежьте небольшой картонный кружок и положите на основание. Переверните корж на другой лист вощёной бумаги.

6

Покройте глазурью ободок и внутреннюю часть торта (внутреннюю поверхность не обязательно делать идеальной, так как в ней будет мороженое). Поставьте торт в морозильную камеру, чтобы глазурь застыла, примерно на 30 мин..

7

Окуните кондитерскую лопатку в горячую воду и вытрите насухо; разгладьте глазурь.

8

Разогрейте мороженое в микроволновке, чтобы оно стало мягким, но не растаяло. Переложите в полость торта и разровняйте лопаткой.

9

Посыпьте сверху сухими завтраками и аккуратно вдавите их в мороженое. Заморозьте, чтобы мороженое застыло, минимум на 2 часа. Вставьте в «миску» ложку и подавайте торт.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться