Торт «Чаша с сухими завтраками»
Ingredients
- Тесто
- 1 ст. цельного молока
- 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
- 2 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. мелкой соли
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного и немного остывшего, + дополнительно, чтобы смазать миску и форму для выпечки
- 2 больших яичных желтка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Начинка
- 0,5 ст. консервированной маковой начинки
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- Щепотка соли
- Глазурь
- 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 ст. л. сахарной пудры
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
Сбрызните кулинарным спреем жаропрочную миску объёмом 2,5 л. Замесите тесто из сухой смеси в соответствии с инструкцией на упаковке; вылейте тесто в миску. Выпекайте при температуре 160°С, пока зубочистка, вставленная в корж, не выйдет чистой, примерно 1 час. Дайте коржу полностью остыть.
Выньте корж из миски и поставьте закруглённой стороной вниз. Обрежьте выпуклую верхушку коржа зазубренным ножом, чтобы она стала плоской.
Небольшим зазубренным ножом вырежьте в верхней части коржа круг, отступив от края 2 см., глубиной 4 см. Пальцами или вилкой достаньте мякиш из середины круга.
Переверните торт и положите на картонный круг или тарелку, застеленную вощёной бумагой. Покройте закруглённую сторону коржа глазурью, оставив плоское основание вверху непокрытым.
Вырежьте небольшой картонный кружок и положите на основание. Переверните корж на другой лист вощёной бумаги.
Покройте глазурью ободок и внутреннюю часть торта (внутреннюю поверхность не обязательно делать идеальной, так как в ней будет мороженое). Поставьте торт в морозильную камеру, чтобы глазурь застыла, примерно на 30 мин..
Окуните кондитерскую лопатку в горячую воду и вытрите насухо; разгладьте глазурь.
Разогрейте мороженое в микроволновке, чтобы оно стало мягким, но не растаяло. Переложите в полость торта и разровняйте лопаткой.
Посыпьте сверху сухими завтраками и аккуратно вдавите их в мороженое. Заморозьте, чтобы мороженое застыло, минимум на 2 часа. Вставьте в «миску» ложку и подавайте торт.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023