Хлебный пудинг из круассанов и шоколада
Ingredients
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. смеси специй для яблочного пирога
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1 и 3/4 ст. простокваши или кефира комнатной температуры
- 2 больших яйца
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, слегка растопите и дайте остыть + дополнительно для вафельницы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 очень спелый банан, размятый в пюре
- Подогретый мёд, нарезанные бананы и рубленый арахис для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно разогрейте духовку до температуры 180°С.В кухонном комбайне хорошо взбейте масло и сахар. Добавьте корицу, ваниль и перемешивайте до объединения ингредиентов.
Не выключая комбайн введите в смесь 5 яиц. Выключите комбайн и соскоблите массу с его стенок. Добавьте сливки и снова взбейте.
Слегка смажьте сливочным маслом форму размером 23 – 33 см. Нарежьте круассаны на кусочки по 2,5 см. и выложите слоем в форму. Посыпьте сверху изюмом, горьким шоколадом, немного перемешайте, чтобы смешать ингредиенты.
Вылейте яичную смесь на круассаны, оставьте на 8-10 мин. для пропитывания. Надавливайте на кусочки круассанов в это время, чтобы все они были покрыты яичной смесью.Накройте фольгой и запекайте 35 мин. Удалите фольгу и готовьте еще 10 мин. до появления коричневого оттенка. Пудинг из круассанов будет готов, когда крем будет устойчивым, но при этом мягким. Дайте блюду остыть. Подавайте с соусом из мороженого с бурбоном.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023