Счётчик Яшы
Хлебный пудинг из круассанов и шоколада: рецепт
Десерты

Хлебный пудинг из круассанов и шоколада: рецепт

Хлебный пудинг из круассанов и шоколада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. смеси специй для яблочного пирога
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 и 3/4 ст. простокваши или кефира комнатной температуры
  • 2 больших яйца
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, слегка растопите и дайте остыть + дополнительно для вафельницы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 очень спелый банан, размятый в пюре
  • Подогретый мёд, нарезанные бананы и рубленый арахис для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно разогрейте духовку до температуры 180°С.В кухонном комбайне хорошо взбейте масло и сахар. Добавьте корицу, ваниль и перемешивайте до объединения ингредиентов.

2

Не выключая комбайн введите в смесь 5 яиц. Выключите комбайн и соскоблите массу с его стенок. Добавьте сливки и снова взбейте.

3

Слегка смажьте сливочным маслом форму размером 23 – 33 см. Нарежьте круассаны на кусочки по 2,5 см. и выложите слоем в форму. Посыпьте сверху изюмом, горьким шоколадом, немного перемешайте, чтобы смешать ингредиенты.

4

Вылейте яичную смесь на круассаны, оставьте на 8-10 мин. для пропитывания. Надавливайте на кусочки круассанов в это время, чтобы все они были покрыты яичной смесью.Накройте фольгой и запекайте 35 мин. Удалите фольгу и готовьте еще 10 мин. до появления коричневого оттенка. Пудинг из круассанов будет готов, когда крем будет устойчивым, но при этом мягким. Дайте блюду остыть. Подавайте с соусом из мороженого с бурбоном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться