Счётчик Яшы
Куриные грудки, фаршированные кускусом, сыром фета, вялеными томатами и оливками: рецепт
Фаршированные блюда

Куриные грудки, фаршированные кускусом, сыром фета, вялеными томатами и оливками: рецепт

Куриные грудки, фаршированные кускусом, сыром фета, вялеными томатами и оливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Смесь для копчения
  • 2 ровных прямоугольных отруба свиных рёбрышек, по 12 рёбер в каждом, соединительную плёнку удалите
  • Микс щепы дерева гикори и яблони
  • 1 л. яблочного сидра
  • Соус барбекю Северная Каролина, рецепт см. ниже
  • Соус барбекю Северная Каролина
  • 1/4 ст. рапсового масла
  • 2 средние луковицы, нарубленные
  • 6 зубчиков чеснока, нарубленных
  • 2 ст. кетчупа
  • 2/3 ст. воды
  • 1/4 ст. порошка чили с перцем поблано
  • 2 ст. л. паприки
  • 2/3 ст. дижонской горчицы
  • 2/3 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 консервированных перца чипотле в соусе адобо, нарубленных
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. мелассы
  • Сухой маринад для натирания
  • 1/4 ст. порошка чили с перцем поблано
  • 2 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. горчичного порошка
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 2 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. молотого чили де арболь
  • 1/4 ст. рапсового масла
  • Смешайте все специи в небольшой миске
  • Глазурь для жарки мяса
  • 2 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • Несколько капель острого соуса (например, Табаско)
  • 1 ст. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки:

2

В сотейнике на среднем огне разогрейте оливковое масло, когда оно раскалиться, добавьте чеснок и лепестки красного перца. Добавьте вяленые томаты и пассеруйте еще несколько мин.. Положите оливки, влейте куриный бульон и доведите все до кипения. Добавьте упаковку кускуса, выключите огонь и дайте постоять под крышкой в течение 5 мин. Перемешайте вилкой, посолите и поперчите. Выложите 2 ст. смеси на большую тарелку, добавьте 230 г феты и дайте остыть. Оставшийся горячий кускус используйте в качестве гарнира. (Положите в жаропрочную форму с крышкой и разогрейте в духовке в последние 10 мин. приготовления курицы).Для куриных грудок:

3

Разогрейте духовку до 205С.

4

При необходимости удалите кости с помощью специального ножа. Осторожно сделайте надрез по всей длине, начиная с верхней части грудки и двигаясь вниз, чтобы получился карман примерно 5 см глубиной. Старайтесь не прорезать филе с другой стороны. Когда кускус остынет настолько, что его можно будет взять в руки, осторожно начините смесью карман. Разровняйте начинку, аккуратно сформировав ее руками. Удалите лишний кускус с внешней стороны грудки, посолите и поперчите.В сотейнике разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте курицу с обеих сторон. Положите грудки на противень и поставьте в духовку на 20 мин.

5

Пока запекаются куриные грудки, приготовьте соус.Для соуса:

6

Разогрейте сотейник, в котором вы обжаривали фаршированные грудки, и добавьте чеснок. Разведите белым вином и добавьте лимонный сок. Уварите до 1/3 объема. Добавьте вяленые томаты, поварите еще 2-3 мин., добавьте оливки, выключите огонь, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.При подаче положите кускус из духовки на тарелку, разрежьте фаршированную куриную грудку пополам, полейте соусом и посыпьте крошками оставшегося сыра фета.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться