Пудинг из батата
Ingredients
- 0,9 кг. средних цуккини
- 110 гр. сливочного масла
- 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха
- Щепотка кайенского перца
- 6 ст. цельного молока
- 4 веточки свежего тимьяна
- 3 лавровых листа
- Тёртая цедра половины лимона
- 450 гр. средних макарон-ракушек
- 4 лука-шалота, измельчённых
- 2 больших яичных желтка, слегка взбитых
- 110 гр. тёртого пармезана (примерно 1 ст. л.)
- 110 гр. тёртого грюйера (примерно 1 и 1/4 ст. л.)
- 110 гр. мелкого шпината
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для запекания размером 20 см. На противне, застеленном фольгой, запеките батат, чтобы он стал мягким, примерно 1 часа. Достаньте и дайте остыть.Убавьте температуру духовки до 160°С. Когда батат достаточно остынет, очистите его, положите мякоть в большую миску, добавьте сливочное масло и разомните до получения однородного пюре. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Добавьте сахар, молоко, кукурузную муку, соль и 0,5 ч. л. ванили и взбейте до получения однородной массы. Выложите в подготовленную форму для запекания. Выложите поверх пудинга половинки орехов и посыпьте коричневым сахаром. Сбрызните сверху оставшейся 0,5 ч. л. ванили. Запекайте, пока верхушка не подрумянится, примерно 45 мин..
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023