Счётчик Яшы
Пудинг из батата: рецепт
Калорийность блюд

Пудинг из батата: рецепт

Пудинг из батата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,9 кг. средних цуккини
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • Щепотка кайенского перца
  • 6 ст. цельного молока
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 3 лавровых листа
  • Тёртая цедра половины лимона
  • 450 гр. средних макарон-ракушек
  • 4 лука-шалота, измельчённых
  • 2 больших яичных желтка, слегка взбитых
  • 110 гр. тёртого пармезана (примерно 1 ст. л.)
  • 110 гр. тёртого грюйера (примерно 1 и 1/4 ст. л.)
  • 110 гр. мелкого шпината

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для запекания размером 20 см. На противне, застеленном фольгой, запеките батат, чтобы он стал мягким, примерно 1 часа. Достаньте и дайте остыть.Убавьте температуру духовки до 160°С. Когда батат достаточно остынет, очистите его, положите мякоть в большую миску, добавьте сливочное масло и разомните до получения однородного пюре. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления.

2

Добавьте сахар, молоко, кукурузную муку, соль и 0,5 ч. л. ванили и взбейте до получения однородной массы. Выложите в подготовленную форму для запекания. Выложите поверх пудинга половинки орехов и посыпьте коричневым сахаром. Сбрызните сверху оставшейся 0,5 ч. л. ванили. Запекайте, пока верхушка не подрумянится, примерно 45 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться