Счётчик Яшы
Заготовка: Куриные бёдра в духовке: рецепт
Калорийность блюд

Заготовка: Куриные бёдра в духовке: рецепт

Заготовка: Куриные бёдра в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 120 мл. водки
  • 120 мл. ирландского сливочного ликера (например, Бейлис)
  • 60 мл. кофейного ликера (например, Калуа)
  • 60 мл. имбирного сиропа (см. рецепт ниже)
  • 2 ложечки размягченного ванильного мороженого
  • Взбитые сливки для украшения
  • Небольшая горсть измельченного имбирного печенья
  • Имбирный сироп:
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 5 бутонов гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • 1 (5 см.) кусок порезанного кружочками свежего имбиря

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.Перемешайте курицу с оливковым маслом, уксусом, чесноком, итальянской приправой, измельчённым красным перцем, 1 и 1/4 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца, чтобы равномерно покрыть.

2

Положите курицу на противень с бортиками и запекайте до золотистой корочки и внутренней температуре мяса в самой толстой части бедра 74°С на термометре для мяса, примерно 25 мин.. Дайте полностью остыть перед тем, как поставить в холодильник. Подавайте бёдрышки целыми кусками или нарезанными полосками поперёк волокон. Готовая курица может храниться до 4 дней.Варианты подачи:

3

Острая курица с мёдом и горчицей

4

Смешайте курицу с покупной острой медовой горчицей и подавайте с хрустящим картофелем и обжаренным шпинатом.

5

Курица с карри

6

Подавайте с чечевицей карри, печёной морковью и йогуртовым соусом.

7

Рис по-испански

8

Подавайте с рисом с копчёной паприкой, зелёным горошком и жареным луком.

9

Абрикосовая курица

10

Смажьте горячую курицу абрикосовым джемом и подавайте с салатом из капусты и яблок.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться