Запеченная индейка, засоленная в яблочном сидре
Ingredients
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 1 ст. л. сахара-песка
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3/4 ст. тыквенного повидла
- Растительное масло для жарки
- 1/4 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- Специальное оборудование: для этого печенья вам нужна машинка для пасты.
Пошаговая рецепт приготовления
Засолить индейку: смешать в большой емкости все ингредиенты для рассола. Погрузить полностью индейку в рассол и поставить в холодное место на 2-3 дня.Подготовить индейку: вынуть индейку из рассола за 10 часов до запекания и обсушить бумажными полотенцами. Смешать в миске розмарин, шалфей, и сливочное масло, посолить. Намазать полученной смесью индейку внутри и снаружи, а также под кожей, и перевязать бечевкой ноги.
Положить в форму для запекания репчатый лук, морковь, сельдерей, чеснок, яблоки, лавровые листья, трубочку корицы и тимьян, посолить. Поместить на овощи индейку и поставить, не накрывая в холодильник на 10 часов. Чтобы индейка полностью подсохла, при запекании получится хрустящая корочка.Затем разогреть духовку до 230 градусов. добавить к овощам с индейкой 2 стакана куриного бульона и 1 стакан яблочного сидра. Поставить в самый низ духовки и запекать, до золотистого цвета, приблизительно 40 мин.. Понизить температуру в духовке до 180 градусов. И продолжать запекать, поливая индейку бульоном каждые 30 мин.. Рассчитать время приготовления индейки можно, умножив массу на время, для каждого килограмма индейки требуется 35 мин.. Если индейка начинает подгорать, накрыть фольгой.Достать индейку из духовки, когда термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, показывает 70 градусов. Удостовериться, что термометр не касается кости. Переложить на разделочную доску и накрыть фольгой, оставить на 30 мин..Приготовить соус: переложить овощи в блендер, убрав листья лавра и трубочку корицы, измельчить до пюре образной консистенции. Разогреть в сковороде сливочное масло и добавить муку, обжарить до золотистого цвета, добавить овощное пюре и влить 1 стакан сидра, добавить оставшийся бульон, посолить и поперчить, варить до загустения. Перелить в соусник.Разделить индейку на порции, и подавать с соусом.
Рецепт "Классический соус для индейки"
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023