Счётчик Яшы
Хрустящий рисовый блин с жидким желтком в центре: рецепт
Калорийность блюд

Хрустящий рисовый блин с жидким желтком в центре: рецепт

Хрустящий рисовый блин с жидким желтком в центре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Основа
  • 2 ст. крошек цельнозерновых крекеров грэм (14 крекеров)
  • 0,33 ст. сахара
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 110 гр. растопленного сливочного масла
  • Начинка
  • 0,5 ст. питьевых сливок 10 %
  • 420 гр. тыквенного пюре
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 0,75 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 3 очень крупных желтка
  • 2 ч. л. желатина без ароматизаторов
  • 1 размятый спелый банан
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 0,5 ст. холодных жирных сливок
  • 2 ст. л. сахара
  • Украшение
  • 1 ст. холодных жирных сливок
  • 0,25 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Апельсиновая цедра, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис холодной водой и замочите на 30 мин. (до 1 часа), затем слейте воду.Доведите до кипения 4 л. воды. Добавьте куркуму и сильно посолите воду (она должна быть на вкус как морская вода). Добавьте рис и варите 5-7 мин., пока рис не станет аль-денте. Слейте воду и промойте рис холодной водой, чтобы остановить варку.

2

Смешайте йогурт, 3 пера зелёного лука и 1 ст. отваренного риса в средней миске.Оберните крышку от сковороды диаметром 20 см. кухонным полотенцем, закрепив свободные концы вокруг ручки крышки, чтобы они не падали. Полотенце будет поглощать пар по мере приготовления риса.Добавьте растительное масло и сливочное масло в сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Как только масло растает, равномерно выложите смесь из риса и зелёного лука на дно сковороды, затем насыпьте сверху оставшийся рис. Деревянным шампуром или ручкой деревянной ложки сделайте 4 отверстия по периметру риса примерно в 5 см. от внешнего края, чтобы выходил пар. Сделайте пятое отверстие в центре. Готовьте, не накрывая крышкой, вращая сковороду на полпути, пока рис снизу не станет золотистым, 6-8 мин.. Убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой, обмотанной полотенцем, и продолжайте готовить, вращая сковороду примерно на четверть оборота каждые 10 мин., пока рис не станет распаренным и пышным, примерно 35-40 мин..Снимите крышку, проделайте в центре риса отверстие глубиной примерно 2 см., достаточно большое, чтобы вместить яичные желтки, и вылейте их в лунку. Затем накройте вытесненным из лунки рисом. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока желток только начнёт застывать, но всё ещё будет жидким, ещё примерно 1 мин.ы.Снимите крышку. С помощью ножа для масла отделите рис от стенки сковороды. Положите тарелку на сковороду и переверните хрустящий рисовый блин на тарелку. Посыпьте оставшимся зелёным луком и нарежьте на дольки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться