Счётчик Яшы
Тарт-Татен: рецепт
Калорийность блюд

Тарт-Татен: рецепт

Тарт-Татен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк
  • 1 ст. тёртого чеддера
  • Топпинги: пивной сырный спред, нарезанная жареная на гриле колбаса братвурст и коричневая горчица

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Яблоки очистите от кожуры и сердцевин, разрежьте на четвертинки.Смажьте сливочным маслом дно подходящей для духовки сковороды диаметром 30 см. с антипригарным покрытием. Смешайте сахар, соль и ваниль, чтобы равномерно распределить семена. Равномерно посыпьте сахарной смесью сковороду. Выжмите лимонный сок.

2

Сверху выложите четвертинки яблока срезами вверх. Помните, что низ станет верхом, так пирог должен выглядеть красиво. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте, пока сахар не расплавится, не карамелизуется и не начнёт густеть. Во время этого процесса яблоки должны выделить сок, так что это может занять от 10 до 15 мин.. Если соки начнут темнеть, немного убавьте огонь.Пока яблоки готовятся, достаньте слоёное тесто из холодильника. Ножом вырежьте из него круг, достаточно большой, чтобы он покрыл яблоки в сковороде. Держите тесто в холодильнике.Когда сахар карамелизуется, выложите круг теста поверх яблок, аккуратно подвернув края. Переставьте пирог в духовку и выпекайте, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым, от 20 мин.. Дайте постоять 10-15 мин..Аккуратно выложите тарт-татен на сервировочное блюдо. Подавайте со взбитыми сливками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться