Лодочки с листовым салатом, яйцом и голубым сыром
Ingredients
- Салат
- 8 полосок бекона
- 1 большое яйцо
- 2 кочана салата романо
- Салатная заправка из голубого сыра
- 1 ст. л. майонеза
- 115 гр. раскрошенного сыра с плесенью
- 0,5 ст. простокваши
- 1 луковица шалота, очистить
- 1 ст. л. тертой цедры лимона
- 0,5 ч. л. Вустерширского соуса
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. семян сельдерея
- 2 ст. л. рубленной петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.
Выложите полоски бекона на решетку, установленную над противнем для сбора жира. Обжаривайте в духовке, пока бекон не станет хрустящим, примерно 20 мин. (приготовление завитков из бекона: оберните каждый ломтик сырого бекона вокруг металлического шампура в 1 слой и выложите шампуры на решетку). Промокните бумажными полотенцами.
Когда бекон достаточно остынет для того, чтобы было комфортно держать его в руках, разломайте его на кусочки или пополам, чтобы получились завитки.Отварите яйцо.
Кулинарный совет: положите яйцо в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой, так чтобы она полностью его покрывала. Доведите до кипения, накройте крышкой и уберите с огня. Оставьте на 10 мин. Слейте воду и покатайте яйцо между ладонью и столешницей, чтобы потрескалась скорлупа, затем почистите под холодной проточной водой. Протрите яйцо через мелкоячеистое сито.
Примечание
Яйца доходят до готовности в горячей, но не кипящей воде. Если вас отталкивает один вид переваренных яиц, воспользуйтесь советом, хотя «синюшные яйца» предохраняют от сальмонеллеза, все же попробуйте этот метод варки яиц вкрутую.
Отделите от кочанов внешние крупные листья и промойте их. Нарежьте эти листья на кусочки средних размеров и подсушите (используйте максимально острый нож, для того, чтобы минимизировать выделение влаги по краям). Разрежьте кочаны салата пополам вдоль кочерыжки, чтобы получилось 4 дольки. Промойте под холодной проточной водой и встряхните чтобы подсушить.Разложите дольки салата на 4 тарелки. Сверху положите немного порезанного салата, посолите, поперчите по вкусу. Полейте каждую «лодочку» примерно 1/4 ст. сырной заправки и сверху положите немного протертого яйца и бекон. Оставшуюся заправку подайте на стол.
Салатная заправка из голубого сыра: в кухонном комбайне пробейте майонез, сыр с плесенью, простоквашу, лук шалот, цедру лимона, Вустерширский соус, соль, и семена сельдерея, чтобы получился комковатый, но текучий соус. Вмешайте в него петрушку и приправьте большим количеством перца. Используйте сразу или храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023