Счётчик Яшы
Шаурма из баранины в маринаде рас-эль-ханут с соусом тахини из сладкого перца и грецких орехов: рецепт
Кухонный комбайн

Шаурма из баранины в маринаде рас-эль-ханут с соусом тахини из сладкого перца и грецких орехов: рецепт

Шаурма из баранины в маринаде рас-эль-ханут с соусом тахини из сладкого перца и грецких орехов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 220 гр. фарша из индейки
  • 350 гр. сырых итальянских колбасок из индейки, оболочки снимите
  • 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 8 тонких ломтиков панчетты
  • 110 гр. тонких ломтиков сыра фонтина
  • 4 куска фокаччи размером 7×7×1 см., разрежьте горизонтально пополам и слегка поджарьте
  • 1 сливовидный помидор, тонко нарезанный
  • 1 ст. мелкой руколы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маринад рас-эль-ханут и баранина:

2

В чаше блендера смешайте рапсовое масло, уксус, кардамон, кориандр, имбирь, корицу, мускатный орех, душистый перец, гвоздику, шафран, чеснок, лук, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и 1/4 ст. воды и измельчите до однородной консистенции.Положите мясо на тарелку, достаточно большую, чтобы вместить мясо и маринад. Залейте его маринадом и переверните, чтобы полностью покрыть. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 4 часа или до 24 часов.

3

Соус тахини из сладкого перца и грецких орехов:

4

В кухонном комбайне смешайте грецкие орехи, тахини, йогурт, уксус, зиру, кайенский перец, сладкий перец, соль и чёрный перец и измельчите до однородной консистенции.Достаньте баранину из холодильника за 30 мин. до жарки и оставьте при комнатной температуре.Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара.Достаньте баранину из маринада и обсушите. Посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Жарьте до средней прожарки (60°С на термометре для мяса) и румяной корочки, примерно 30 мин.. Снимите с гриля и дайте мясу отдохнуть 15 мин..Нарежьте на тонкие ломтики поперёк волокон. Положите по нескольку ломтиков мяса на каждую питу и сбрызните соусом из сладкого перца.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться