Счётчик Яшы
Сметанный пирог с ананасами и ромовой глазурью к кофе: рецепт
Калорийность блюд

Сметанный пирог с ананасами и ромовой глазурью к кофе: рецепт

Сметанный пирог с ананасами и ромовой глазурью к кофе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. замороженного отваренного риса
  • 1 жёлтый или красный сладкий перец (или по половине каждого), тонко нарезанный
  • 2 жареные мексиканские колбаски чоризо, тонко нарезанные
  • 0,5 ст. зелёных оливок с перцами пименто, крупные разрежьте пополам
  • 1 банка (220 гр.) томатного соуса
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 700 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных на 12 кусков
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой миске муку, коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте пальцами или вилкой, пока всё масло не будет равномерно распределено и включено в муку. Сформируйте пальцами небольшие или средние комки.Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 20 см.

2

Пирог:

3

В небольшой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.ы. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте в 3 захода мучную смесь, чередуя её со сметаной, начиная и заканчивая мукой. Мешайте только до включения всех ингредиентов.Выложите половину теста (оно будет очень густым) в подготовленную форму и разровняйте поверхность лопаткой. Добавьте ананасовый джем и аккуратно распределите по тесту лопаткой. Выложите сверху оставшееся тесто и разгладьте поверхность. Посыпьте штрейзелем.Выпекайте до тёмно-золотистой корочки, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, примерно 1 час. Дайте остыть в форме 20 мин., затем переверните пирог на тарелку; снова переверните на решётку, чтобы пирог полностью остыл.Глазурь:

4

Когда пирог полностью остынет, смешайте сахарную пудру с ромом до получения однородной глазури. Сбрызните глазурью пирог и дайте застыть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться