Греческий слоёный дип
Ingredients
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- Щепотка молотого кориандра
- 2 ч. л. перцев чипотле в соусе адобо
- Сок 1 лайма (примерно 2 ст. л.)
- 2 ч. л. мёда
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2 ст. л. растительного масла
- 450 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных длинными кусочками или 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, с хвостами (примерно 12 шт.)
- 1 небольшая хикама, нарезанная соломкой толщиной 0,3 см. (примерно 2 ст. л.)
- 3 апельсина
- 5 веточек свежей кинзы, листья оборвите (примерно 1/4 ст. л.)
Пошаговая рецепт приготовления
Чипсы из питы. Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте каждую питу пополам, затем – на треугольники размером с чипсы. Выложите дольки в один слой на противень. Сбрызните растопленным сливочным маслом, посыпьте сумахом, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте, повернув противень другой стороной в середине запекания, пока чипсы не подрумянятся и не станут хрустящими, 8–10 мин.. Дайте остыть на противне.Дип. Смешайте перец пиканте, оливки и красный и жёлтый сладкий перец в небольшой миске. Посыпьте орегано и сбрызните оливковым маслом и уксусом. Выложите половину бабагануш (см. рецепт ниже) на дно квадратной формы для запекания размером 25 см. Сверху выложите половину перечной смеси. Сверху распределите половину цацики. Повторите то же самое с оставшимся бабагануш, смесью перцев и цацики. Сверху выложите помидоры, фету и петрушку. Посыпьте сумахом и подавайте с чипсами из питы.
Бабагануш. Разогрейте духовку или гриль до 200°С. Запекайте баклажан, перевернув 1–2 раза во время запекания, до мягкости, 30–45 мин. в духовке или 20–25 мин. на гриле. Переложите баклажан в миску, накройте и дайте остыть, чтобы его можно было взять в руки. Очистите от кожицы. Смешайте баклажан, майонез, фету, чеснок, соль и чёрный перец по вкусу в кухонном комбайне. Взбейте, сбрызгивая оливковым маслом, до консистенции пюре. Переложите в миску и поставьте в холодильник.Цацики. Смешайте йогурт, огурец, укроп, мяту, лимонный сок и соль в миске и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023