Паста лингвини в соусе ромеско из запасов кладовой
Ingredients
- 450 гр. пасты лингвини
- 1 ст. консервированных печёных сладких перцев (3 шт.)
- 0,5 ст. жареного цельного миндаля + 2 ст. л. порубленного миндаля для подачи
- 1/3 ст. итальянских панировочных сухарей
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 0,5 ч. л. копчёной сладкой паприки
- 5 ст. л. оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите посоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 1 ст. воды из-под макарон, остальное слейте.Тем временем смешайте в кухонном комбайне печёный сладкий перец, цельный миндаль, панировочные сухари, уксус, гранулированный чеснок и паприку и взбивайте до получения грубой пасты. Не останавливая комбайн, постепенно влейте оливковое масло и взбивайте до получения однородного соуса. Добавьте 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
Переложите соус в большую миску. Добавьте макароны и достаточное количество воды, в которой они варились, чтобы соус был достаточно жидким и текучим, но покрывал макароны. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте рубленым миндалём.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023