Счётчик Яшы
Кокосово-миндальный пирог-мороженое: рецепт
Веганские блюда

Кокосово-миндальный пирог-мороженое: рецепт

Кокосово-миндальный пирог-мороженое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. несоленого сливочного масла, расплавленного, а также больше для смазки формы
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки из коричневого риса
  • Половину ст. л. тапиоки
  • 2/3 ст. плюс 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • Половину ч. л. молотой корицы
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца, отделить белки и желтки
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3 спелых банана, пюрировать

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Мороженое:

2

В кастрюле среднего размера смешайте кокосовое молоко, сахар, кукурузный сироп и соль и нагревайте на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Перелейте в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 1 час.

3

Тем временем приготовьте корж:

4

Смешайте в кухонном комбайне миндаль с сахаром и взбивайте, пока смесь не станет похожа на крупный песок. Постепенно добавьте растопленное сливочное масло, продолжая взбивать в импульсном режиме. Выложите массу в разъёмную форму диаметром 25 см. и равномерно прижмите к её дну и к стенкам примерно на 2,5 см. вверх. Выпекайте, пока корж не застынет 12-15 мин.. Дайте полностью остыть.Взбейте кокосовую смесь в мороженице в соответствии с инструкцией производителя, пока она не станет очень густой, но всё ещё будет податливой, примерно 30 мин.. Равномерно распределите мороженое по остывшему коржу и заморозьте, чтобы начинка застыла, примерно на 2 часа.Достаньте пирог из морозилки примерно за 5 мин. до подачи на стол. Снимите кольцо формы и посыпьте начинку кокосом и миндалём.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться