Счётчик Яшы
Рёшти с цветком из копчёного лосося: рецепт
Калорийность блюд

Рёшти с цветком из копчёного лосося: рецепт

Рёшти с цветком из копчёного лосося

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. фарша из индейки
  • 1 ст. л. приправы джерк и дополнительно для посыпки
  • 1 небольшое зелёное яблоко, очищенное и натёртое
  • 0,5 ст. мелко нарубленного зелёного лука
  • 1/4 ст. панко (японских панировочных сухарей)
  • 1/4 ст. л. майонеза и дополнительно для булочек
  • 1/4 ст. чатни из манго, крупно нарубленного
  • 3 ст. нашинкованной белокочанной капусты
  • 1 морковь, натёртая
  • Рапсовое масло, для жарки
  • 4 сдобные булочки или хала, разрезанных сбоку пополам

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите в ряд 3 полоски лосося так, чтобы они были внахлёст на концах минимум на 1 см. Скатайте большую полоску лосося рулетом и отложите в сторону. Положите ещё три ломтика таким же образом. Возьмите первый рулет и, начиная с одного края полоски лосося, снова сверните рулетом, чтобы он стал больше. Повторите то же самое ещё 2 раза, затем положите цветок из лосося на подготовленный противень. Из оставшейся рыбы аккуратно сформируйте лепестки, обернув ими края цветка на противне. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник.Очистите картофель и натрите его на купной тёрке. Положите в дуршлаг и хорошо промойте холодной водой, чтобы смыть весь крахмал и вода стала прозрачной. Выжмите картофель досуха по горсти за раз и переложите в миску среднего размера.

2

Нагрейте половину топлёного масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте картофель и плотно прижмите его лопаткой к сковороде, чтобы получился ровный слой. Жарьте, не мешая, до тёмно-золотистого цвета, примерно 10 мин.. Накройте крышкой размером больше, чем сковорода, и осторожно переверните сковороду так, чтобы картофельный блин лежал на крышке золотистой стороной вверх. Добавьте оставшееся топлёное масло в сковороду и нагрейте, пока оно не начнёт шипеть. Положите картофельный блин золотистой стороной вверх обратно в сковороду и продолжайте жарить до золотистой корочки и готовности ещё 10 мин..Выложите картофельный блин на сервировочное блюдо и посыпьте шнитт-луком. С помощью лопатки переложите цветок из лосося в центр картофельного блина и подавайте со сметаной, дольками лимона, каперсами и луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться