Счётчик Яшы
Маффины с клюквой, инжиром и орехами: рецепт
Калорийность блюд

Маффины с клюквой, инжиром и орехами: рецепт

Маффины с клюквой, инжиром и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 и 1/4 ст. цельного молока
  • 2 крупных яйца
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего
  • 1,5 ст. крупно нарезанной свежей клюквы
  • 0,5 ст. инжира Калимирна, нарезанного средними кубиками
  • 3/4 ст. крупно нарезанных лесных орехов, поджаренных и очищенных от кожицы
  • 3/4 ст. коричневого сахара, плотно уложенного
  • 3/4 ст. сахарного песка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.Разложите бумажные формочки в форму на 18 маффинов. Просейте в большую миску муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и имбирь. Сделайте углубление в центре смеси и добавьте молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Быстро перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

2

Добавьте клюкву, инжир, фундук и оба вида сахара и перемешайте, чтобы фрукты, орехи и сахар равномерно распределились по тесту.Ложкой выложите тесто в бумажные формочки, заполняя каждую доверху. Выпекайте в течение 20–25 мин., пока верх не подрумянится, а зубочистка, вставленная в середину маффина, не выйдет чистой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться