Счётчик Яшы
Курица карри с корнеплодами на противне: рецепт
Калорийность блюд

Курица карри с корнеплодами на противне: рецепт

Курица карри с корнеплодами на противне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 небольших куриных бёдер и голеней или окорочков (1,1 кг.)
  • 1,1 кг. голеней
  • 1 ст. л. порошка карри-мадрас
  • 1 ч. л. паприки
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 большая репа, очищенная и нарезанная кусками по 2,5 см.
  • 3 большие моркови, очищенные и нарезанные кусками по 2,5 см.
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 1 ст. свежей кинзы
  • 1 ст. свежей мяты
  • 1 перец серрано, крупно порубленный (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
  • 1/4 ст. л. + 1 ч. л. мангового чатни
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте противень на средний уровень духовки; разогрейте до 260°С. В большой миске посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Добавьте порошок карри, паприку и половину растопленного сливочного масла; перемешайте.Перемешайте в другой миске репу и морковь с оставшимся растопленным маслом, посолите и поперчите. Разложите овощи и курицу, кожей вверх, на горячем противне. Жарьте в духовке, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими, примерно 25 мин..

2

Тем временем в блендере взбейте простоквашу, кинзу, мяту, серрано, 1 ч. л. чатни и лимонный сок до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.Разогрейте духовку в режиме гриля. Перемешайте в маленькой миске оставшуюся 1/4 ст. чатни с 1 ч. л. воды. Смажьте курицу и жарьте в духовке, пока она слегка не подрумянится, 2-3 мин.ы. Разложите курицу и овощи по тарелкам. Подавайте с соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться