Счётчик Яшы
Острый жареный рис с курицей карри: рецепт
Калорийность блюд

Острый жареный рис с курицей карри: рецепт

Острый жареный рис с курицей карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 крупных яйца
  • 6 ст. л. (85 гр.) сливочного масла, растопить
  • Половину ст. л. очищенных фисташек
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2/3 ст. л. сахарной пудры, и еще для посыпки
  • 12 - 24 шт. средних вишен с плодоножками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или вок на сильном огне и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Когда масло начнёт дымиться, добавьте яйцо и вращайте сковороду, чтобы получился плоский яичный блин, наполовину застывший, примерно 10 секунд; выложите на тарелку.Добавьте в сковороду курицу, посыпьте 1/4 ч. л. соли и жарьте, помешивая, до золотисто-коричневой корочки, примерно 4 мин.. Переложите в миску. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла, затем добавьте сладкий перец, кукурузу, порошок карри, имбирь и 1/4 ч. л. соли и жарьте, помешивая, 2-3 мин.ы.

2

Добавьте рис, помешивая, чтобы не образовались комки, и выложите его ровным слоем. Жарьте, пока рис не прогреется, примерно 3 мин.. Верните яйцо, курицу и все выделившиеся соки в сковороду и готовьте, помешивая, чтобы разбить яйцо и тщательно смешать его с рисом, примерно 1 мин.ы. При необходимости посолите по вкусу. Посыпьте зелёным луком, сбрызните острым маслом и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться