Счётчик Яшы
Салат «Цезарь» с макаронами и креветками: рецепт
Калорийность блюд

Салат «Цезарь» с макаронами и креветками: рецепт

Салат «Цезарь» с макаронами и креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Половина курицы гриль весом 1,2 - 1,3 кг. (2 ст., с костями)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшая луковица, мелко порубленная
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 лимона
  • 0,5 ст. мелкой пасты пастина
  • 2 больших яйца + 2 яичных желтка
  • 2 ст. шпината или другой салатной зелени
  • 1/4 ст. порубленного свежего укропа
  • Раскрошенная фета, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.Смешайте в большой миске майонез, пармезан, сметану, лимонный сок, вустерский соус, чеснок, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца.

2

Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы они остыли. Переложите в большую миску с заправкой.В средней сковороде на среднем огне нагрейте масло, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте креветки, 1/4 ч. л. соли и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми и прожаренными, примерно 3 мин.. Переложите на тарелку и отложите остывать.Добавьте жареные креветки, романо, сельдерей и помидоры в миску и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу же.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться