Счётчик Яшы
Шоколадные капкейки с арахисовой пастой: рецепт
Калорийность блюд

Шоколадные капкейки с арахисовой пастой: рецепт

Шоколадные капкейки с арахисовой пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 350 гр. картофеля, очищенного
  • 200 гр. моркови, очищенной
  • 1 небольшой лук
  • 1 ст. тёртой свёклы
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта или муки из мацы
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Растительное масло/куриный или утиный жир, для жарки
  • Сметана, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в стандартную металлическую форму на 12 маффинов.

2

Примечание

3

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.Положите сливочное масло, какао-порошок и шоколад в большую миску. Залейте кипятком и дайте постоять 5 мин.. Перемешайте до получения однородной массы, а затем добавьте сахар, ванильный экстракт и яйца. Вмешайте муку, разрыхлитель, соль и соду и замесите однородное тесто. Добавьте шоколадные гранулы. Распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя их на три четверти.

4

Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет с влажными крошками, 22-24 мин.ы. Дайте капкейкам остыть в форме в течение 5 мин., затем выложите их и полностью остудите на решётке.Глазурь:

5

В большой миске миксером на средней скорости взбейте арахисовую пасту, сливочный сыр и сливочное масло до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте сахарную пудру до полного включения. Отсадите или намажьте глазурь на капкейки. При желании посыпьте арахисом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться