Счётчик Яшы
Картофельный дип с нутом: рецепт
Калорийность блюд

Картофельный дип с нутом: рецепт

Картофельный дип с нутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Кулинарный спрей
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • Половину ч. л. разрыхлителя
  • Половину ч. л. пищевой соды
  • Половину ч. л. молотой корицы, плюс больше для посыпки
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. и одна щепотка соли
  • Половину ст. л. светло-коричневого сахара
  • Половину ст. л. тыквенного пюре рецепт см. здесь
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 110 гр. творожного сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • Половину ст. л. сахарной пудры
  • Половину ч. л. свежего лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите картофель в среднюю кастрюлю, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть, и щедро посолите. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, примерно 30 мин..Добавьте чеснок, готовьте 2 мин.ы, затем слейте воду. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите и выбросьте кожуру, а картофель нарежьте кусочками.

2

Переложите картофель и чеснок в кухонный комбайн. Добавьте нут, оливковое масло, 0,5 ст. холодной воды, уксус и 1 ч. л. соли. Взбивайте, соскабливая смесь со стенок чаши, пока она не превратится в однородное пюре.Переложите дип-соус (подавайте комнатной температуре или охлаждённым) в сервировочное блюдо, сбрызните оливковым маслом и посыпьте хлопьями красного перца и петрушкой. Дип можно приготовить на день вперёд и поставить в холодильник.Подавайте с кружочками огурцов и чипсами из питы, чтобы макать.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться