Счётчик Яшы
Запеченный лосось в глазури из горчицы с травами: рецепт
Основные блюда

Запеченный лосось в глазури из горчицы с травами: рецепт

Запеченный лосось в глазури из горчицы с травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 кусков филе лосося по 170 - 225 гр.
  • 2 зубчика чеснока
  • 3/4 ч. л. мелко нарезанных листьев розмарина
  • 3/4 ч. л. мелко нарезанных листьев тимьяна
  • 1 ст. л. белого сухого вина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. зерен горчицы
  • 6 долек лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кухонном комбайне смешайте чеснок, розмарин, тимьян, вино, масло, горчицу и 1 ст. л. зерен горчицы. Взбивайте горчичный соус до полного перемешивания ингредиентов, примерно 30 секунд. Переложите в небольшую миску. Добавьте в соус оставшуюся 1 ст. л. зерен горчицы и перемешайте до однородности. Отставьте горчичный соус.Разогрейте жарочный шкаф. Выстелите толстый противень фольгой. Сбрызните фольгу антипригарным спреем. Выложите филе лосося на противень, посыпьте солью и перцем. Запекайте в течение 20 мин. Ложкой выложите горчичный соус на филе. Продолжайте запекать, пока филе не пропечется и не станет золотисто-коричневого цвета, в течение еще примерно 5 мин.

2

Переложите филе на тарелки и подавайте с дольками лимона.

3

Рецепт Лосося в глазури по-китайски.

4

Этому блюду придаст больше вкуса вино Шардоне.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться