Счётчик Яшы
Пирог с арахисовой пастой и джемом: рецепт
Калорийность блюд

Пирог с арахисовой пастой и джемом: рецепт

Пирог с арахисовой пастой и джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. сахара
  • 0,5 ст. л. свежего молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Большая щепотка крупнозернистой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22×32 см.Пирог:

2

Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соль и соду. В другой большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте коричневый сахар со сливочным маслом и арахисовой пастой, пока смесь не станет легкой гладкой, примерно 5 мин.. По мере необходимости соскоблите массу со стенок миски. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать до получения однородной массы, примерно 2 мин.. Добавьте ванильный экстракт.

3

Убавьте скорость миксера до умеренно-низкой и добавьте тремя порциями муку, чередуя её с двумя порциями молока, начиная и заканчивая мукой. Замесите однородное тесто.Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Выложите сверху джем и перемешайте обратной стороной ложки.Штрейзель:

4

Смешайте муку, коричневый сахар, арахис и соль в небольшой миске. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте пальцами или вилкой, пока оно не будет равномерно распределено и включено в мучную смесь. Посыпьте тесто штрейзелем.Выпекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 50-60 мин.. Дайте остыть в форме на решётке. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться