Суп «Чизстейк»
Ingredients
- Карри с креветками
- 450 гр. очищенных и разделанных креветок среднего размера
- 225 гр. рисовой лапши
- 2 ст. л. арахисового масла
- Половину ст. л. нарезанного лука-шалота
- 1 нарезанный полосками большой красный болгарский перец
- 2 очищенные и крупно натертые моркови среднего размера
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- 3 ст. л. тайской красной пасты карри (см. рецепт ниже)
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ч. л. пальмового сахара или коричневого сахара
- 1 банка (400 гр.) кокосового молока
- 3 ст. л. нарезанных листьев тайского базилика
- 3 ст. л. нарезанный листьев свежей кинзы
- Готовый рис жасмин в качестве гарнира
- Веточки свежей кинзы для украшения
- Тайская красная паста карри
- 12 сухих тайских перцев чили или других маленьких красных перцев (удалить семена и замочить в теплой воде на 30 мин.)
- 1 ст. л. семян кориандра
- Половину ч. л. горошин черного перца
- Половину ст. л. нарезанного лука-шалота
- 1/4 ст. нарезанного чеснока
- 3 стебля лемонграсса (удалить жесткие внешние листья и верхушки, нежную часть стебля измельчите)
- 3 ст. л. очищенного и нарезанного свежего корня имбиря или калгана
- 2 ст. л. нарезанных стеблей кинзы
- 2 ч. л. нарезанной цедры каффир-лайма
- 1 ч. л. пасты из креветок
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой кастрюле или казане нагрейте масло. Добавьте лук и обжаривайте в течение 2-3 мин. на сильном огне до появления аромата и мягкости.В большой миске смешайте соль, перец, муку, луковый и чесночный порошок. Добавьте мясо в пряную муку. Обваляйте, чтобы полностью покрыть, и добавьте муку с мясом в кастрюлю с луком. Жарьте, часто помешивая, пока мясо не подрумянится, примерно 8-10 мин..
2
Влейте в кастрюлю воду и говяжий бульон и продолжайте варить и помешивать на сильном огне, пока суп не начнёт загустевать. Доведите до кипения. Выключите плиту и добавьте в суп сыр. Накройте кастрюлю крышкой и дайте сыру расплавиться.Разлейте суп по хлебным чашам и посыпьте зелёным луком и петрушкой.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023