Счётчик Яшы
Суп «Чизстейк»: рецепт
Основные блюда

Суп «Чизстейк»: рецепт

Суп «Чизстейк»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Карри с креветками
  • 450 гр. очищенных и разделанных креветок среднего размера
  • 225 гр. рисовой лапши
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • Половину ст. л. нарезанного лука-шалота
  • 1 нарезанный полосками большой красный болгарский перец
  • 2 очищенные и крупно натертые моркови среднего размера
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 3 ст. л. тайской красной пасты карри (см. рецепт ниже)
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ч. л. пальмового сахара или коричневого сахара
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока
  • 3 ст. л. нарезанных листьев тайского базилика
  • 3 ст. л. нарезанный листьев свежей кинзы
  • Готовый рис жасмин в качестве гарнира
  • Веточки свежей кинзы для украшения
  • Тайская красная паста карри
  • 12 сухих тайских перцев чили или других маленьких красных перцев (удалить семена и замочить в теплой воде на 30 мин.)
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • Половину ч. л. горошин черного перца
  • Половину ст. л. нарезанного лука-шалота
  • 1/4 ст. нарезанного чеснока
  • 3 стебля лемонграсса (удалить жесткие внешние листья и верхушки, нежную часть стебля измельчите)
  • 3 ст. л. очищенного и нарезанного свежего корня имбиря или калгана
  • 2 ст. л. нарезанных стеблей кинзы
  • 2 ч. л. нарезанной цедры каффир-лайма
  • 1 ч. л. пасты из креветок

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле или казане нагрейте масло. Добавьте лук и обжаривайте в течение 2-3 мин. на сильном огне до появления аромата и мягкости.В большой миске смешайте соль, перец, муку, луковый и чесночный порошок. Добавьте мясо в пряную муку. Обваляйте, чтобы полностью покрыть, и добавьте муку с мясом в кастрюлю с луком. Жарьте, часто помешивая, пока мясо не подрумянится, примерно 8-10 мин..

2

Влейте в кастрюлю воду и говяжий бульон и продолжайте варить и помешивать на сильном огне, пока суп не начнёт загустевать. Доведите до кипения. Выключите плиту и добавьте в суп сыр. Накройте кастрюлю крышкой и дайте сыру расплавиться.Разлейте суп по хлебным чашам и посыпьте зелёным луком и петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться