Счётчик Яшы
Персиковый тарт с мёдом и тимьяном: рецепт
Калорийность блюд

Персиковый тарт с мёдом и тимьяном: рецепт

Персиковый тарт с мёдом и тимьяном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 2,3 кг. среднего батата (примерно 7 шт.), очищенного и нарезанного кружками толщиной 2,5 см.
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. зёрен граната
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 220°С.Положите слоёное тесто между двумя листами пергаментной бумаги и немного раскатайте его, чтобы получился прямоугольник размером 22×30 см. Снимите верхний лист бумаги. Кончиком острого ножа аккуратно надрежьте тесто, не разрезая его полностью, на расстоянии 2,5 см. от краев по всему периметру. Переложите тесто на противень и поставьте в морозилку, пока готовите персики.

2

Нарежьте персики на дольки толщиной 2,5 см. Смешайте их с 1 ст. л. мёда. Достаньте тесто из морозилки, посыпьте тимьяном и выложите сверху персики, распределив в один слой, не заступая за намеченную границу.Выпекайте тарт до тёмно-золотистой корочки, пока персики не станут мягкими, примерно 25 мин.. Выньте из духовки и переложите на решетку, чтобы тарт немного остыл перед подачей на стол. Разрежьте на квадратики, дополните каждый ложкой рикотты и сбрызните сыр небольшим количеством мёда.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться