Персиковый тарт с мёдом и тимьяном
Ingredients
- 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 2,3 кг. среднего батата (примерно 7 шт.), очищенного и нарезанного кружками толщиной 2,5 см.
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. грецких орехов
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ст. зёрен граната
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 220°С.Положите слоёное тесто между двумя листами пергаментной бумаги и немного раскатайте его, чтобы получился прямоугольник размером 22×30 см. Снимите верхний лист бумаги. Кончиком острого ножа аккуратно надрежьте тесто, не разрезая его полностью, на расстоянии 2,5 см. от краев по всему периметру. Переложите тесто на противень и поставьте в морозилку, пока готовите персики.
Нарежьте персики на дольки толщиной 2,5 см. Смешайте их с 1 ст. л. мёда. Достаньте тесто из морозилки, посыпьте тимьяном и выложите сверху персики, распределив в один слой, не заступая за намеченную границу.Выпекайте тарт до тёмно-золотистой корочки, пока персики не станут мягкими, примерно 25 мин.. Выньте из духовки и переложите на решетку, чтобы тарт немного остыл перед подачей на стол. Разрежьте на квадратики, дополните каждый ложкой рикотты и сбрызните сыр небольшим количеством мёда.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023