Хлебная начинка с колбасой, яблоками и грецкими орехами
Ingredients
- 2 банки по 90 гр. консервированных сардин без костей и кожи в масле, слейте масло
- 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
- Половина небольшого красного лука, мелко порубленная
- 1/4 ст. нежирного майонеза
- 1 ст. л. рубленого свежего укропа
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 8 ломтиков цельнозернового хлеба, поджаренных
- Листья Бибб-латука, ломтики помидоров, нарезанные огурцы и ростки люцерны, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Налейте в большую сковороду оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей. Посолите и жарьте, пока овощи не станут мягкими и очень ароматными. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1-2 мин.ы. Добавьте колбасу и жарьте, пока она не подрумянится.Добавьте яблоки и яблочный сидр и варите, пока яблоки не начнут размягчаться, 3-4 мин.ы. Посыпьте листьями шалфея и грецкими орехами и выключите огонь.
Разогрейте духовку до 175°С.Добавьте нарезанный кубиками хлеб и перемешайте. Влейте куриный бульон и перемешайте руками, пока хлеб не станет очень влажным. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.Переложите в большую глубокую форму для запекания (размером примерно 22х27 см.) и запекайте, пока хлебная начинка не прогреется и не покроется золотистой корочкой сверху.Достаньте из духовки и подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023