Счётчик Яшы
Китайское миндальное печенье: рецепт
Калорийность блюд

Китайское миндальное печенье: рецепт

Китайское миндальное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/3 ст. миндальной муки (или молотого миндаля)
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. мелкой морской соды
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 2 больших яичных желтка, комнатной температуры
  • 15 целых бланшированных миндальных орехов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте пшеничную и миндальную муку, соду и соль вместе в большую миску. Вмешайте все крупные кусочки миндальной муки, оставшиеся в сите, в просеянную мучную смесь.В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой смешайте сливочное масло и сахар. Взбивайте на умеренно высокой скорости до получения лёгкой пышной массы, примерно 4 мин.ы.

2

Добавьте миндальный экстракт и 1 яичный желток и взбивайте, пока смесь не станет однородной, примерно 2 мин.ы. Силиконовой лопаткой соскоблите смесь со стенок миски. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой, добавьте мучную смесь и мешайте, пока не останется полосок муки, примерно 2 мин..Заверните тесто для печенья в плёнку и положите в холодильник на 1 час.

3

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Когда будете готовы выпекать, установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Взбейте в небольшой миске оставшийся яичный желток с 1 ст. л. воды. Отложите в сторону.Наберите по 1 ст. л. теста (также можно взять ложку для мороженого объёмом 15 мл.) и выложите на подготовленный противень на расстоянии 5 см. друг от друга. Скатайте из каждого куска теста шарик и верните на противень.Расплющите каждый шарик ладонью, чтобы получился круг диаметром 5 см. Аккуратно вдавите в центр каждого круга по миндальному орешку и смажьте взбитым яйцом.Выпекайте печенье, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока оно не подрумянится по краям, 16-18 мин.. Дайте остыть в течение 5 мин. на противне, а затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить, примерно на 10 мин.. Храните печенье в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться