Китайское миндальное печенье
Ingredients
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/3 ст. миндальной муки (или молотого миндаля)
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. мелкой морской соды
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
- 2 больших яичных желтка, комнатной температуры
- 15 целых бланшированных миндальных орехов
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте пшеничную и миндальную муку, соду и соль вместе в большую миску. Вмешайте все крупные кусочки миндальной муки, оставшиеся в сите, в просеянную мучную смесь.В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой смешайте сливочное масло и сахар. Взбивайте на умеренно высокой скорости до получения лёгкой пышной массы, примерно 4 мин.ы.
Добавьте миндальный экстракт и 1 яичный желток и взбивайте, пока смесь не станет однородной, примерно 2 мин.ы. Силиконовой лопаткой соскоблите смесь со стенок миски. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой, добавьте мучную смесь и мешайте, пока не останется полосок муки, примерно 2 мин..Заверните тесто для печенья в плёнку и положите в холодильник на 1 час.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Когда будете готовы выпекать, установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Взбейте в небольшой миске оставшийся яичный желток с 1 ст. л. воды. Отложите в сторону.Наберите по 1 ст. л. теста (также можно взять ложку для мороженого объёмом 15 мл.) и выложите на подготовленный противень на расстоянии 5 см. друг от друга. Скатайте из каждого куска теста шарик и верните на противень.Расплющите каждый шарик ладонью, чтобы получился круг диаметром 5 см. Аккуратно вдавите в центр каждого круга по миндальному орешку и смажьте взбитым яйцом.Выпекайте печенье, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока оно не подрумянится по краям, 16-18 мин.. Дайте остыть в течение 5 мин. на противне, а затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить, примерно на 10 мин.. Храните печенье в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023