Булочки с корицей «Синнабон»
Ingredients
- 2 ст. сахара
- 1 ст. горячей воды
- 2 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 4 л. холодной воды
- 1 лимон, тонко нарезанный
- Веточки мяты, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Смажьте тонким слоем сливочного масла 2 круглые формы диаметром 20 см.На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером 37 х 18 см. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу. Намажьте на тесто размягченное сливочное масло. Равномерно посыпьте тесто смесью корицы и сахара. Начиная с длинного края, сверните тесто в рулет. Прижмите шов, чтобы запечатать рулет.
Разрежьте рулет на 16 ломтиков и разложите их в подготовленные формы. Поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось в два раза, примерно на 1 час.Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте до золотистого цвета примерно 15 мин.. Быстро переверните форму на решётку и снимите её с булочек. Если в формах есть остатки начинки, выложите их на булочки. Дайте булочкам немного остыть, примерно 10 мин..Тем временем приготовьте глазурь: в миске среднего размера взбейте миксером сливочное масло, сахар, сливочный крем-сыр и ваниль до получения пышной массы. Намажьте глазурь на булочки. Подавайте тёплыми.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023