Счётчик Яшы
Скёрт-стейк с перцем чипотле и зелёная фасоль на гриле: рецепт
Калорийность блюд

Скёрт-стейк с перцем чипотле и зелёная фасоль на гриле: рецепт

Скёрт-стейк с перцем чипотле и зелёная фасоль на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ч. л. тёртой апельсиновой цедры + 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, мелко порубленный, + 1 ст. л. соуса из банки
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 скёрт-стейк весом 600 гр., разрежьте на 4 куска
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 700 гр. зелёной фасоли, концы удалите
  • 1 небольшой красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
  • 4 ч. л. оливкового масла extra-virgin

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в неглубокой посуде апельсиновый сок, соус адобо и по 0,5 ч. л. зиры и кориандра. Добавьте стейк и переверните, чтобы покрыть. Оставьте мариноваться на 15 мин.. Тем временем смешайте сливочное масло с апельсиновой цедрой, нарезанным чипотле, петрушкой и 1/4 ч. л. соли; поставьте в холодильник до готовности к подаче.Обожмите края куска фольги длиной 60 см., чтобы получился лоток с бортиками; отложите в сторону. Положите зелёную фасоль в большую миску, подходящую для микроволновой печи, добавив 1 ст. л. воды; накройте пищевой плёнкой и варите в микроволновой печи, пока фасоль не станет хрустяще-нежной, 5-7 мин.. Слейте воду и верните фасоль в миску; добавьте красный лук, оливковое масло, оставшиеся по 0,5 ч. л. зиры и кориандра и 0,5 ч. л. соли. Выложите овощи на противень из фольги.

2

Переставьте противень из фольги на гриль и жарьте, периодически помешивая овощи, пока они не станут мягкими и слегка обугленными, примерно 10 мин.. Выньте стейк из маринада и жарьте на гриле по 3-5 мин. с каждой стороны для слабой прожарки; переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин., затем нарежьте поперёк волокон.Смажьте стейк маслом с чипотле. Овощи посолите и посыпьте петрушкой. Подавайте со стейком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться