Бургер с луком по-оклахомски со сливочным коул-слоу
Ingredients
- 1,1 кг. среднего батата (примерно 3 шт.), проколите вилкой
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 2 больших яйца
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. л. свежего молока
- 1 ст. л. самоподнимающейся кукурузной муки
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. половинок пекана
- 0,5 ст. плотно уложенного коричневого сахара
- Взбитые сливки, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте поверхность гридля, большую сковороду-гриль или большую чугунную сковороду на среднем огне, минимум 10 мин..Смешайте в небольшой миске соус барбекю, майонез, 2 ст. л. жидкости из-под пепперончини, горчицу, копчёную паприку и уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Мелко нарежьте перец пепперончини и перемешайте в большой миске с капустным салатом. Добавьте три четверти соуса и перемешайте. Отложите оставшийся соус для булочек и котлет.
Сформируйте из говяжьего фарша 4 шарика. Посолите и поперчите со всех сторон.Смажьте сковороду растительным маслом и положите 1 шарик фарша. Выложите 1/4 ст. тонко нарезанного лука поверх шарика и расплющьте его тяжёлой металлической лопаткой. Вам нужно расплющить котлету так, чтоб лук был вдавлен и котлета получилась больше булочки. Жарьте до коричневой корочки снизу, примерно 2 мин.ы. Переверните и жарьте, пока лук не распарится и не карамелизуется, примерно 2 мин.ы. При необходимости можно ещё раз прижать котлеты лопаткой — нам нужна реакция Майяра (см. Примечание).Выложите на котлету 1 ст. л. оставшейся майонезной смеси затем – 2 ломтика сыра и жарьте, пока они не расплавятся, 1 мин. Повторите то же самое с оставшимся говяжьим фаршем, пожарив котлеты в две партии.Тем временем смажьте майонезным соусом нижние половины булочек и выложите сверху 4 кружочка маринованных огурцов.Как только сыр расплавится, положите каждую котлету на нижнюю половину булочки и сверху выложите 1/4 ст. капустного салата. Накройте верхними половина булочек и наслаждайтесь! Ваши друзья будут вам благодарны.
Примечание
Когда сахар и белки в говядине нагреваются, происходит реакция Майяра, которая приводит к красивой карамелизации котлет.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023