Счётчик Яшы
Манговый пирог с меренгой и засахаренными перцами чили: рецепт
Калорийность блюд

Манговый пирог с меренгой и засахаренными перцами чили: рецепт

Манговый пирог с меренгой и засахаренными перцами чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 основы для пиццы или замороженные пиццы с сыром (диаметром 30 см.)
  • 2 уп. (225 гр.) натертого мексиканского сыра (смесь: Монтерей Джек, чеддер и другие неострые сыры)
  • 1 ст. нарезанной обжаренной ветчины
  • 3/4 ст. нарезанных пластинками свежих грибов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3/4 ст. нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1 банка (65 гр.) нарезанных кружочками маслин
  • Нашинкованные листья салата
  • 2 банки (450 гр.) крупно нарезанной сальсы, например, сальсы с томатами
  • Сметана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Топпинг:

2

Смешайте в небольшой кастрюле 1 ст. сахара, цедру лайма, сок лайма и 1 ст. воды и, помешивая, чтобы растворить сахар, доведите до кипения. Добавьте ломтики халапеньо, убавьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока перец не станет мягким, примерно 10 мин.. Снимите с огня и дайте халапеньо остыть в сиропе минимум 1 час.Процедите сироп, отложите перец. Насыпьте на небольшую тарелку 0,5 ст. сахара. По одному обваляйте половину ломтиков халапеньо в сахаре, пока они не покроются тонким слоем. Отложите оставшиеся ломтики халапеньо в сторону. Дайте засахаренным кусочкам халапеньо высохнуть и затвердеть, минимум 4 часа или в течение ночи.

3

Корж:

4

Разогрейте духовку до 175°С. Измельчить в кухонном комбайне оставшуюся 1/4 ст. сахара с двумя ломтиками халапеньо без сахарного покрытия. Добавьте измельчённое печенье и сливочное масло и взбейте в импульсном режиме. Выложите массу в форму для пирога диаметром 22 см. и равномерно прижмите ко дну и вверх по стенкам. Запекайте до золотистого цвета 12-14 мин.. Переставьте корж на решётку, чтобы полностью остудить.Начинка:

5

Смешайте в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, апельсиновый сок и желатин и отложите в сторону, чтобы желатин размягчился, примерно на 5 мин.. Измельчите манго в блендере до консистенции однородного пюре, примерно 1 мин. Добавьте отложенный сироп из халапеньо, ванильный экстракт и 1 ч. л. соли и взбейте до получения однородной массы.Разогрейте смесь сока и желатина в микроволновой печи, чтобы она стала горячей, примерно 30 секунд. Перемешайте, чтобы растворить весь желатин, затем перелейте в смесь манго в блендере и взбейте, до полного включения.Процедите манговую смесь через мелкое сито в миску, затем выложите на остывший корж. Положите кусок полиэтиленовой плёнки непосредственно на поверхность начинки, чтобы предотвратить образование корки. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 6 часов или на ночь.Меренга:

6

Смешайте в большой жаропрочной миске сахар, кукурузный крахмал, винный камень, яичные белки и оставшиеся 0,5 ч. л. соли. Поставьте миску на среднюю кастрюлю с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды) и нагревайте на водяной бане, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и белки не станут горячими на ощупь, 3-4 мин.ы. Снимите миску с водяной бани и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до устойчивых пиков, примерно 2 мин.ы.Мелко нарежьте оставшиеся ломтики халапеньо без сахарной посыпки и смешайте в небольшой миске с большой ложкой меренги. Добавьте к оставшейся меренге и взбейте венчиком. Переложите меренгу в кондитерский мешок с насадкой в виде большой открытой звезды. Отсадите меренгу поверх пирога, чтобы получился купол с пиками. Слегка поджарьте меренгу с помощью кухонной горелки и украсьте засахаренными колечками халапеньо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться