Счётчик Яшы
Махи-махи на гриле с соусом мохо: рецепт
Рецепты для двоих

Махи-махи на гриле с соусом мохо: рецепт

Махи-махи на гриле с соусом мохо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 филе махи-махи весом по 150 - 170 гр.
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 1/4 ст. сока лайма (примерно 2 лайма)
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев кинзы + 2 веточки для украшения
  • Оливковое масло extra-virgin
  • Салатная зелень, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте чеснок и оливковое масло в небольшой миске для СВЧ, накройте плёнкой и разогрейте в микроволновой печи на максимальной мощности, пока чеснок не станет мягким, и не пойдёт аромат, 1-2 мин.ы. Или же нагрейте масло и чеснок в небольшой кастрюле на среднем огне, пока чеснок не размягчится. Добавьте сок лайма, листья кинзы и соль. Отложите до готовности к подаче.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте филе махи-махи оливковым маслом и щедро посолите и поперчите. Положите рыбу на решётку округлой стороной вниз и жарьте, пока она не будет легко отставать от решётки, примерно 5 мин. (проверьте, осторожно приподняв угол-если он прилипает, жарьте ещё немного). Осторожно переверните рыбу и жарьте, пока она не станет твёрдой, ещё примерно 5 мин..

2

Выложите зелень на две тарелки. Разложите рыбу на подушки из зелени и смажьте её соусом мохо. Украсьте веточками кинзы и подавайте с соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться