Счётчик Яшы
Лимонный торт-мороженое «Запечённая Аляска»: рецепт
Низкое содержание натрия

Лимонный торт-мороженое «Запечённая Аляска»: рецепт

Лимонный торт-мороженое «Запечённая Аляска»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1/8 ч. л. разрыхлителя теста
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. охлаждённого кондитерского жира
  • 220 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 ст. л. виски
  • 8-10 ст. л. ледяной воды
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Крупный сахар, для посыпки
  • Яблочная начинка и карамель с горячим тодди
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 ст. виски
  • 1 ст. мёда
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 бутона гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • 1,8 кг. яблок разных сортов (например, Макинтош, Ханикрисп, Бребёрн, Гренни-Смит и/или Голден-Делишес), очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой кастрюле лимонный сок и сахар и добавьте 0,5 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении до получения сиропа, 10-15 мин.. Перелейте в небольшую миску и отставьте остывать.Приготовьте торт-мороженое:

2

Смажьте форму для хлеба размером 22х12 см. растительным маслом и застелите его полиэтиленовой плёнкой. Выложите лимонный сорбет в форму и распределите ровным слоем. Сверху ровным слоем выложите ванильное мороженое. Положите кусок плёнки прямо на мороженое и прижмите, чтобы разгладить поверхность и плотно уложить мороженое. Заморозьте на 30 мин..

3

Раскройте мороженое и разложите сверху в один слой дамские пальчики, обрезая их по мере необходимости, чтобы вместились. Смажьте дамские пальчики половиной готового лимонного сиропа. Накройте плёнкой и поставьте в морозильную камеру, чтобы торт застыл, минимум на 2 часа или на ночь.Приготовьте меренгу:

4

В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте яичные белки с винным камнем до образования пены, примерно 2 мин.ы. Постепенно вмешайте сахар, затем увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до устойчивых блестящих пиков, ещё 4 мин.ы.

5

Раскройте торт и переверните его на застеленный пергаментом противень; дайте постоять перевёрнутым в форме, пока торт сам не выскользнет. Снимите плёнку и полностью покройте торт меренгой, делая на её поверхности обратной стороной ложки завихрения с пиками. Поставьте торт в морозильную камеру, чтобы он полностью застыл, ещё минимум на 2 часа.Разогрейте духовку до 260°С и запеките торт, пока пики меренги не станут золотистыми, 3- 5 мин., или поджарьте меренгу с помощью кухонной горелки. Дайте торту размягчиться в течение 10 мин. и нарезайте. Подавайте с оставшимся лимонным сиропом, чтобы сбрызнуть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться