Счётчик Яшы
Яблочный пирог с меренгой: рецепт
Низкое содержание натрия

Яблочный пирог с меренгой: рецепт

Яблочный пирог с меренгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Чуррос
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. кондитерского жира
  • 1/4 ст. л. + 1 ст. л. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. пшеничной муки для тортов (не самоподнимающейся)
  • Растительное масло, для фритюра
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • Горячего шоколада
  • 2,5 ст. л. свежего молока
  • 60 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 1 ст. дульсе-де-лече + дополнительно для подачи
  • 1 палочка корицы, разломанная пополам
  • Взбитые сливки для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто:

2

Натрите сливочное масло на крупной тёрке на лист вощёной бумаги и заморозьте, пока оно не станет очень твёрдым, минимум на 20 мин.. В миске среднего размера смешайте муку с сахаром, затем вмешайте вилкой замороженное масло. Вмешайте ледяную воду и замесите тесто, собрав его в рыхлый шар. Выложите на посыпанную мукой поверхность и раскатайте скалкой в диск. Сложите пополам слева направо, а затем сверху вниз. Раскатайте в круглый пласт диаметром 30 см., посыпая по мере необходимости мукой. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 22 см. и аккуратно вдавите в форму. Обожмите края, создавая высокий бортик, чтобы не вытекали яблочные соки. Положите в холодильник минимум на 2 часа или до 1 дня, чтобы оно хорошо застыло.Приготовьте начинку:

3

Установите решётки в средней и нижней трети духовки и поставьте на нижний уровень противень, застеленный фольгой, чтобы на него капали выделяющиеся соки; разогрейте духовку до 190°С. Смешайте в большой миске яблоки, сахар, лимонную цедру, сок и приправу для пирога. Посыпьте мукой и перемешайте. Переложите ложкой начинку на тесто в форме и аккуратно прижмите руками; разложите сверху кусочки сливочного масла. Накройте кругом из пергаментной бумаги и прижмите, чтобы он прилип.

4

Выпекайте пирог на среднем уровне духовки, пока яблоки не станут мягкими и не пустят соки, а корж не подрумянится, примерно 1,5 часов. Дайте пирогу постоять, пока готовите меренгу, но он должен быть горячим, когда будете украшать его. Оставьте духовку включенной.Приготовьте меренгу:

5

Миксером на средней скорости взбейте яичные белки с винным камнем до мягких пиков, 1-2 мин.ы. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой; постепенно вмешайте сахар, и взбивайте меренгу до крепких пиков, 4-5 мин..Разложите меренгу по всей поверхности начинки горячего пирога, распределяя до самого коржа; обратной стороной ложки сделайте на меренге завихрения. Выпекайте, пока топпинг слегка не поджарится местами, 5-7 мин. (не передержите). Переставьте пирог на решётку и дайте ему полностью остыть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться